Jokowi: Never Again! Dunia Tak Boleh Mengulang Kesalahan Pandemi Covid-19

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/sarah-meiliana-gunawan-1'>SARAH MEILIANA GUNAWAN</a>
LAPORAN: SARAH MEILIANA GUNAWAN
  • Selasa, 15 November 2022, 14:27 WIB
Jokowi: <i>Never Again!</i> Dunia Tak Boleh Mengulang Kesalahan Pandemi Covid-19
Presiden Joko Widodo membuka Sesi II Diskusi KTT G20 di The Apurva Kempinski, Nusa Dua, Bali pada 15 November 2022/Repro
rmol news logo Dunia harus bekerja sama untuk menghindari darurat kesehatan lain yang dapat muncul kapan saja. Untuk itu, kesiapsiagaan perlu ditingkatkan agar tidak lengah dan terjadi pandemi-pandemi lain.

Begitu yang ditekankan oleh Presiden Joko Widodo ketika membuka Sesi II Diskusi KTT G20 di The Apurva Kempinski, Nusa Dua, Bali pada Selasa (15/11).

"Kali ini dunia haus lebih siap. Kesiapsiagaan kita akan menyelamatkan nyawa dan perekonomian kita. G20 harus mengambil langkah-langkah nyata dan segera," tegas Jokowi di hadapan para pemimpin dunia.

Lebih lanjut, Jokowi mengatakan ada dua hal yang perlu dilakukan. Pertama, memperkuat arsitektur kesehatan global. Kedua, memberdayakan negara-negara berkembang.

"Dunia tidak boleh mengulang kesalahan selama pandemi Covid-19. Ini adalah pelajaran berharga untuk menyiapkan dunia dari darurat kesehatan global," kata presiden.

"Never again menjadi mantra kita bersama," pungkasnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA