Atasi Lonjakan Covid-19, Shanghai Siapkan 130 Ribu Tempat Tidur Darurat

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/sarah-meiliana-gunawan-1'>SARAH MEILIANA GUNAWAN</a>
LAPORAN: SARAH MEILIANA GUNAWAN
  • Jumat, 08 April 2022, 14:55 WIB
Atasi Lonjakan Covid-19, Shanghai Siapkan 130 Ribu Tempat Tidur Darurat
Ilustrasi/Net
rmol news logo Pihak berwenang Shanghai telah menyiapkan 130 ribu tempat tidur untuk mengatasi lonjakan infeksi Covid-19, yang didorong oleh kemunculan varian Omicron.

Ratusan ribu tempat tidur tersebut disiapkan di tempat-tempat darurat, termasuk ruang pameran.

Selama beberapa pekan terakhir, Shanghai telah melaporkan ribuan kasus harian Covid-19. Bahkan pada Jumat (8/4), Shanghai mencatat lebih dari 21 ribu kasus, yang sebagian besar tanpa gejala.

Otoritas juga telah memberlakukan penguncian bertahap sejak pekan lalu, memicu panic buying di masyarakat. Warga yang mulai kesal dengan pembatasan, mengeluh di media sosial karena kekurangan makanan.

Pemerintah pusat juga telah mengirim 38 ribu pekerja medis dan 2.000 tentara dari seluruh negeri untuk membantu mengatasi lonjakan kasus Covid-19 di Shanghai.

Terlepas dari itu, Presiden Xi Jinping pada Jumat justru memuji tanggapan Covid-19 yang dilakukan oleh China. rmol news logo article
Konten iklan di bawah berasal dari platform DISQUS, tidak terkait dengan pembuatan konten ini

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA