China Kirim 2.000 Tentara ke Shanghai, Bantu Tangani Wabah Covid-19

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/sarah-meiliana-gunawan-1'>SARAH MEILIANA GUNAWAN</a>
LAPORAN: SARAH MEILIANA GUNAWAN
  • Senin, 04 April 2022, 10:40 WIB
China Kirim 2.000 Tentara ke Shanghai, Bantu Tangani Wabah Covid-19
Tes Covid-19/Net
rmol news logo China mengambil langkah yang lebih keras dan berani untuk menangani wabah Covid-19 di Shanghai, dengan mengirim militer dan ribuan petugas kesehatan ke kota tersebut.

Mengutip surat kabar militer, Reuters melaporkan, Tentara Pembebasan Rakyat (PLA) mengirim lebih dari 2.000 personel medis yang direkrut dari seluruh angkatan darat, angkatan laut dan pasukan pendukung logistik gabungan ke Shanghai.

Ribuan tentara dikerahkan untuk membantu melakukan tes massal Covid-19 untuk semua 26 juta penduduk Shanghai pada Senin (4/4).

Beberapa warga diminta untuk bangun sebelum fajar untuk pengujian asam nukleat di kompleks perumahan mereka, banyak yang mengantre masih memakai piyama.

Selain PLA, beberapa provinsi seperti Jiangsu, Zhejiang, dan Beijing telah mengirim total lebih dari 10 ribu petugas kesehatan ke Shanghai.

Menurut Reuters, ini adalah respons kesehatan masyarakat terbesar yang dilakukan oleh China sejak wabah Covid-19 di Wuhan pada akhir 2019. Ketika itu, Dewan Negara mengatakan PLA mengirim lebih dari 4.000 personel medis ke Wuhan.

Pekan lalu, Shanghai memberlakukan penguncian dua tahap untuk membatasi hampir semua penduduk di rumah mereka.

Pada Minggu, China melaporkan 8.581 kasus Covid-19 tanpa gejala dan 425 kasus bergejala. rmol news logo article

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA