Badan Pengembangan Teknologi Geo-Informatika dan Antariksa Thailand (GISTDA) mengumumkan, satelit observasi bumi Napa-2 telah diluncurkan di atas roket SpaceX Falcon 9 dari Cape Canaveral di Florida di Amerika Serikat pada Kamis (1/7) pukul 02.31 waktu setempat.
Dikutip dari
Nation Thailand, satelit akan mengorbit di sekitar Bumi setelah 19 hari.
Angkatan Udara Kerajaan Thailand meluncurkan satelit Napa-1 yang pertama pada 3 September tahun lalu dari Guiana Space Centre di Guyana Prancis.
Satelit-satelit itu terutama dirancang untuk mengumpulkan data yang berkaitan dengan sumber daya alam, iklim, pertahanan udara, dan keamanan nasional Thailand.
Angkatan Udara Kerajaan Thailand mengatakan sedang menerapkan teknologi luar angkasa untuk mendukung operasi yang akan membantu korban bencana.
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: