Trump Ajak Melania Beri Penghormatan Terakhir Untuk George H.W. Bush

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Selasa, 04 Desember 2018, 13:12 WIB
Trump Ajak Melania Beri Penghormatan Terakhir Untuk George H.W. Bush
Trump dan Melania memberikan penghormatan terakhir/BBC
rmol news logo Presiden Amerika Serikat Donald Trump dan istrinya, Melania Trump memberikan penghormatan terakhir kepada mendiang mantan Presiden George H.W. Bush di US Capitol (Senin, 3/12).

Jasad Bush Sr. akan diletakkan di US Capitol hingga besok (Rabu, 5/12) agar warga bisa datang dan memberikan penghormatan terakhir padanya.

Dikabarkan BBC, Trump di masa lalu kerap bentrok dengan keluarga Bush. Namun dia memastikan akan menghadiri upacara pemakaman resmi di Katedral Nasional pada Rabu (5/12).

Bush Sr. yang meninggal dunia pada Jumat (30/11) itu rencananya akan dibawa pulang kerumahnya di Texas untuk dimakamkan bersama mendiang istrinya, Barbara setelah upacara pemakaman di Washington D.C.

Bush, yang menjabat sebagai presiden AS ke-41 antara tahun 1989 dan 1993, telah menerima pengobatan untuk penyakit Parkinson dan telah dirawat di rumah sakit dengan infeksi darah pada bulan April lalu. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA