Bom Bunuh Diri Meledak Di Tengah Peringatan Maulid Nabi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Rabu, 21 November 2018, 06:28 WIB
Bom Bunuh Diri Meledak Di Tengah Peringatan Maulid Nabi
Upaya penyelamatan korban/BBC
rmol news logo Serangan bom bunuh diri kembali terjadi di ibukota Afghanistan, Kabul (Selasa, 21/11). Serangan tersebut menyebabkan sedikitnya 50 orang meninggal dunia dan 83 lainnya luka-luka.

Dikabarkan  BBC, serangan tersebut terjadi ketika para ulama Afghanistan bertemu di aula pernikahan Uranus, sebuah kompleks perjamuan besar dekat bandara, untuk menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad.

Pada saat ledakan bom bunuh diri itu terjadi, setidaknya ada 1.000 orang berada di lokasi tersebut.

Jurubicara kepolisian Kabul, Basir Mujahid mengatakan bahwa pelaku bom bunuh diri itu berhasil masuk ke tengah kerumunan dan menuju pusat pertemuan, di mana dia meledakkan bahan peledaknya di tubuhnya.

Serangan tersebut merupakan salah satu serangan paling mematikan di Kabul dalam beberapa bulan terakhir.

Sejauh ini belum ada kelompok yang mengklaim serangan tersebut. [mel]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA