Jerman Larang 18 Warga Saudi Masuk Zona Schengen

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Selasa, 20 November 2018, 02:51 WIB
Jerman Larang 18 Warga Saudi Masuk Zona Schengen
Jamal Khashoggi/Net
rmol news logo Jerman menerapkan larangan masuk bagi 18 warga Arab Saudi. Mereka dilarang untuk memasuki zona Schengen di Eropa karena diduga terkait dengan pembunuhan jurnalis Saudi, Jamal Khashoggi di konsulat Saudi di Istanbul.

Larangan masuk itu disampaikan oleh Menteri Luar Negeri Jerman Heiko Maas awal pekan ini (Senin, 19/11).

Maas mengatakan kepada wartawan di Brussels bahwa Jerman mengeluarkan larangan bagi 18 warga Saudi itu untuk zona 26 negara dalam koordinasi yang erat dengan Perancis, yang merupakan bagian dari wilayah Schengen.

"Seperti sebelumnya, ada lebih banyak pertanyaan daripada jawaban dalam kasus ini, dengan kejahatan itu sendiri dan siapa yang ada di belakangnya," katanya seperti dimuat Al Jazeera.

Namun demikian, dia tidak merinci lebih lanjut soal siapa saja yang masuk dalam daftar larangan tersebut. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA