Bocah 12 Tahun Ini Curi Kartu Kredit Orang Tua Dan Kabur Sendirian Ke Bali

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Senin, 23 April 2018, 12:48 WIB
Bocah 12 Tahun Ini Curi Kartu Kredit Orang Tua Dan Kabur Sendirian Ke Bali
Bali/Net
rmol news logo Ada-ada saja kenakalan bocah laki-laki asal Sydney yang satu ini.

Bocah berusia 12 tahun yang dipanggil Drew ini nekad mencuri kartu kredit orang tuanya kemudian menipu neneknya agar memberinya paspornya dan terbang ke Bali sendiri setelah pertengkaran keluarga baru-baru ini

Dia diberitahu sang ibu bahwa dia tidak bisa bepergian seorang diri ke Bali. Namun Drew nekad memesan penerbangan sendiri dengan cara mencari tahu kemungkinan maskapai penerbangan yang memungkinkan anak 12 tahun terbang sendiri tanpa pendamping.

Dia juga kemudian memesan kamar hotel di Bali dan akhirnya berhasil menjalankan misinya tanpa hambatan berarti.

Drew tidak memberitahu keluarganya soal rencananya berangkat ke Bali. Dia hanya mengatakan kepada keluarganya bahwa dia akan pergi ke sekolah seperti biasanya.

Namun ternyata Drew justru melakukan perjalanan ke bandara dan terbang ke Bali.

"Mereka hanya meminta kartu pelajar dan paspor saya untuk membuktikan bahwa saya berusia di atas 12 tahun dan bahwa saya di sekolah menengah," kata bocah tersebut seperti dimuat The Guardian.

"Itu luar biasa karena saya ingin pergi bertualang," sambungnya.

Di Bali, ia check in ke hotel All Seasons, memberi tahu staf bahwa ia sedang menunggu saudara perempuannya tiba.

Setelah sekolahnya melaporkan dia tidak hadir, keluarganya bergegas mencari tahu di mana dia berada. Setelah mengetahui keberadaannya, sang ibu, Emma, ​​terbang ke sana untuk menjemputnya. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA