Korsel Larang 36 Ribuan Warga Asing Masuk Jelang Olimpiade Musim Dingin 2018

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Senin, 05 Februari 2018, 11:45 WIB
Korsel Larang 36 Ribuan Warga Asing Masuk Jelang Olimpiade Musim Dingin 2018
Ilustrasi/Reuters
rmol news logo Korea Selatan telah melarang sekitar 36.000 orang asing memasuki negara tersebut menjelang Olimpiade Musim Dingin. Pelarangan itu dilakukan dengan alasan keamanan.

Mengutip seorang anggota parlemen Korea Selatan, kantor berita Yonhap pada Senin (5/2) megabarkan bahwa agen mata-mata tersebut telah mengatakan kepada anggota parlemen bahwa pihaknya bekerja sama dengan badan intelijen asing untuk mengumpulkan cek identitas warga negara asing sebagai rencana anti-terorisme untuk Olimpiade.

Namun demikian tidak ada informasi lebih lanjut yang dirilis mengenai hal ini.

Olimpiade Musim Dingin 2018 sendiri akan digelar di Pyeongchang, Korea Selatan, antara tanggal 9 dan 25 Februari 2018. Dalam Olimpiade ini ratusan orang dari puluhan negara di dunia akan berpartisipasi. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA