Sindiran Duterte Soal Janji 42 Perawan Di Surga Bagi Militan ISIS

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Sabtu, 27 Januari 2018, 13:23 WIB
Sindiran Duterte Soal Janji 42 Perawan Di Surga Bagi Militan ISIS
Duterte/Net
rmol news logo Presiden Filipina Rodrigo Duterte menyindir dan mengejek metode rekrutmen kelompok militan ISIS dalam menjaring anggota baru.

Di tengah konferensi bisnis Filipina-India di New Delhi pekan ini, Duterte menceritakan soal latar belakangnya dengan Muslim. Kemudian dia mengaitkannya dengan kelompok militan ISIS yang dinilai memiliki metode perekrutan yang tidak dapat diterima.

"Ini adalah ideologi yang benar-benar bangkrut, benar-benar kosong dan satu-satunya tujuan adalah membunuh dan menghancurkan tanpa alasan sama sekali," kata Duterte.

Dia menyindir salah satu cara ISIS menjaring anggota baru adalah dengan mencuci otak dan menggambarkan bahwa kematian di tengah perjuangan ISIS adalah kehormatan serta dijanjikan akan dinanti dengan 42 perawan di surga pasca kematian.

"Yang akan datang adalah jika Anda mati sebagai martir, Anda pergi ke surga dengan 42 perawan menunggu," kata Duterte.

"Baiklah jika saya bisa membuatnya menjadi kenyataan juga bagi mereka yang ingin datang ke negara saya,"sambungnya.

"Saya ingin memiliki perawan di sini, bukan di surga. Tuhan mungkin tidak mengizinkannya," tambah Duterte seperti dimuat Russia Today. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA