Aksi unjuk rasa dimulai siang tadi di Berlin di mana polisi dengan kendaraan lapis baja dikerahkan untuk menjaga situasi agar tetap kondusif.
Polisi Berlin memberi izin kepada kelompok tersebut untuk mengadakan demonstrasi di Berlin. Namun, polisi mengatakan kepada panitia bahwa demonstrasi harus diadakan dengan batasan tertentu.
Para pemrotes tidak diizinkan untuk memuliakan Hess baik dalam kata-kata, tulisan ataupun gambar atau menggunakan musik militer selama perjalanan berlangsung.
Selain itu juga ada pembatasan jumlah spanduk yang boleh dibawa, yakni satu spanduk untuk setiap 50 peserta.
Sebagai informasi, Hess adalah seorang tokoh Nazi terkemuka yang menggantung diri pada usia 93 di penjara Spandau, tepatnya pada 17 Agustus 1987, kira-kira 30 tahun yang lalu.
Hess adalah tokoh penting selama era kejayaan Adolf Hitler. Dia adalah wakil Führer dari tahun 1933 sampai dia memulai misi rahasia ke Inggris pada tahun 1941 dalam upaya untuk mendapatkan perjanjian damai antara Inggris dan Nazi Jerman. Demikian seperti dimuat
Russia Today. [mel]
BERITA TERKAIT: