"Wakil perdana menteri menginstruksikan badan-badan keamanan terkait untuk melacak dan memonitor sesuatu yang tidak biasa termasuk hal-hal yang digunakan untuk menyiapkan bom dan mobil," kata Kepala Dewan Keamanan NAsional Thailand Thawip Netniyom.
"Mengapa menargetkan Bangkok? Mereka mungkin ingin membuat dampak," katanya, tanpa memberikan rincian tentang kelompok mana yang mungkin berada di balik plot.
Diketahui bahwa beberapa waktu lalu, tujuan wisata populer Thailand mengalami serangkaian serangan bom, termasuk gelombang bom di kota-kota wisata antara tanggal 11-12 Agustus yang menewaskan empat orang Thailand dan puluhan luka-luka, termasuk orang asing.
Kepala keamanan Thawip mengatakan ia tidak yakin apakah plot serangan bom kali ini terkait dengan serangan Agustus lalu.
[mel]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: