PM Jepang Sempat Ucapkan Selamat Ultah Untuk Setya Novanto

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Kamis, 12 November 2015, 08:57 WIB
PM Jepang Sempat Ucapkan Selamat Ultah Untuk Setya Novanto
Setya Novanto-Shinzo Abe
rmol news logo . Ketua DPR RI Setya Novanto menemui Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe, di Kantor PM Jepang, Tokyo, Kamis (12/11). Novanto didampingi delegasi DPR lain yakni Wakil Ketua DPR Fadli Zon, Ketua Fraksi Hanura Nurdin Tampubolon, Ketua Fraksi PKB Helmy Faishal Zaini, dan Ketua Fraksi PPP Epyardi Asda dan Dubes Indonesia untuk Jepang Yusron Ihza Mahendra.

Rombongan tiba di kantor PM Jepang sekitar pukul 08.40 waktu setempat dan langsung diarahkan menuju sebuah ruangan di Lantai 5. Setelah menunggu sekitar lima menit di dalam ruangan, Shinzo Abe datang dan langsung menyalami satu per satu delegasi yang hadir.

Shinzo pun sempat mengucapkan selamat ulang tahun untuk Setya Novanto. Kebetulan, hari ini adalah hari jadi Novanto yang ke-60 tahun.

"Selamat ulang tahun untuk Pak Setya Novanto," kata Shinzo dalam bahasa Jepang yang diterjemahkan ke Bahasa Indonesia.

"Thank you, thank you," jawab Novanto seperti dalam rilis yang diterima redaksi.

Setelah itu, pertemuan dilangsungkan secara tertutup untuk media. Pertemuan dijadwalkan berlangsung selama 15 menit. Pertemuan dengan PM Jepang ini adalah salah satu agenda dari kunjungan delegasi DPR ke Jepang, 9-13 November 2015.

Sebelumnya, DPR sudah bertemu dengan Majelis Rendah dan Majelis Tinggi Jepang, hingga Kaisar Akihito dan Permaisuri Michiko.

Turut serta dalam rombongan delegasi yang ke Jepang, yakni Roem Kono (Golkar), Robert Joppy Kardinal (Golkar), Ahmad Muzani (Gerindra), Fary Djemi Francis (Gerindra), Aryo Djojohadikusumo (Gerindra), dan Melani Leimena Suharli (Demokrat). Namun, tak semua delegasi ikut kunjungan ke PM Jepang karena jumlah yang dibatasi. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA