India Pamerkan Kehidupan Buddha di Museum Nasional Jakarta

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Kamis, 07 Mei 2015, 15:57 WIB
India Pamerkan Kehidupan Buddha di Museum Nasional Jakarta
foto: kedubes India
rmol news logo Jelang peringatan Hari Raya Waisak, sebuah pameran bertajuk "Buddha Carika, dalam Jejak Buddha Shakyamuni" digelar di Museum Nasional Jakarta.

Pameran itu sendiri digelar mulai tanggal 5 hingga 15 Mei dan terbuka untuk umum. Pameran tersebut mengusung ajaran dan kehidupan Sang Buddha.

Pameran tersebut diresmikan dengan alunan himne agama oleh para biksu Buddha di hadapan mantan Wakil Menteri Luar Negeri Dinopati Djalal, Duta Besar India untuk Indonesia H.E. Mr Gurjit Singh, Direktur Museum Nasional Intan Mardiana, dan sejumlah pejabat lainnya serta masyarakat yang hadir pada tanggal 4 Mei lalu.

Dalam acara peresmian, Dubes Singh menjelaskan bahwa pameran Buddha Carika digelar jelang perayaan Waisak atau yang di India dikenal dengan sebutan Buddha Purnima yang merupakan hari ulang tahun sang Buddha.

Dubes Singh menyebut bahwa Buddhisme telah membentuk hubungan awal antara India dan Indonesia. Kehidupan dan ajaran Buddha menyebarkan pesan Karuna (kasih sayang) dan Daya (pengampunan) yang begitu penting untuk eksistensi manusia. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA