Korut: Amerika Serikat Seperti Anak Ingusan Bermain Petak Umpet

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/shoffa-a-fajriyah-1'>SHOFFA A FAJRIYAH</a>
LAPORAN: SHOFFA A FAJRIYAH
  • Sabtu, 27 Desember 2014, 17:47 WIB
Korut: Amerika Serikat Seperti Anak Ingusan Bermain Petak Umpet
rmol news logo Jaringan internet di Korea Utara pekan ini mengalami gangguan. Korea Utara menuding, gangguan itu diakibatkan oleh Amerika Serikat.

"Amerika Serikat dengan ukuran fisik yang besar, tidak memiliki rasa malu seperti anak-anak ingusan bermain petak umpet, mengganggu operasi internet di republik kita," kata Komisi Pertahanan Nasional Korea Utara dalam sebuah pernyataan yang disiarkan kantor berita resmi Korut KCNA (Sabtu, 27/12).

Tudingan itu agaknya beralasan mengingat Amerika Serikat sebelumnya menuding bahwa Korea Utara merupakan dalang di balik peretasan di studio film Sony Pictures.

"Ini benar-benar menggelikan. Obama selalu sembrono dalam kata-kata dan perbuatan seperti monyet di hutan tropis," lanjut pernyataan itu.
 
Dalam pernyataan yang sama, Komisi Pertahanan Nasional Korut juga kembali menolak tuduhan agen intelijen Amerika Serikat, Federal Bureau of Investigation (FBI), bahwa Korea Utara berada di balik serangan cyber pada Sony Pictures dan menuntut Amerika Serikat menunjukkan bukti tuduhannya.

"Obama sebaiknya mendorong dirinya untuk membersihkan semua perbuatan jahat bahwa Amerika Serikat telah berkomitmen keluar dari kebijakan dan bermusuhan dengan Korea Utara. Jika ia berusaha menciptakan perdamaian di wilayah Amerika Serikat, maka semua akan baik-baik saja," tandas pernyataan itu. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA