Operasi Pasukan Filipina Tewaskan 5 Anggota Abu Sayyaf

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/shoffa-a-fajriyah-1'>SHOFFA A FAJRIYAH</a>
LAPORAN: SHOFFA A FAJRIYAH
  • Sabtu, 06 Desember 2014, 18:39 WIB
Operasi Pasukan Filipina Tewaskan 5 Anggota Abu Sayyaf
ilustrasi:net
rmol news logo Pasukan pemerintah Filipina melancarkan serangan terhadap kelompok militan Abu Sayyaf di Provinsi Sulu. Operasi yang berlangsung pada Sabtu pagi (6/12) pukul 07.00 di Kota Talipao ini berhasil menewaskan lima militan dan tujuh lainnya luka-luka.

"Serangan itu mengakibatkan 5 anggota Abu Sayyaf tewas dalam aksi dan 7 lainnya luka-luka," kata Komandan Kelompok Tugas Gabungan Sulu (JTGS) Alan Arrojado, seperti dikabarkan Xinhua (Sabtu, 6/12) .

Arrojado mengungkapkan, pasukannya menyerang kelompok militan yang dipimpin Hatib Hajan Sawadjaan saat mereka hendak melarikan diri untuk menghindari kejaran petugas.

Kelompok Abu Sayyaf, yang terdiri dari 400 anggota, didirikan pada awal 1990an oleh para ekstrimis. Mereka adalah kelompok teroris kekerasan yang beroperasi di Filipina Selatan. Kelompok ini terkenal karena serangkaian penculikan, pemboman dan pemenggalan selama beberapa dekade terakhir. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA