Chuck Hagel: ISIS Ancaman Terbesar AS

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Jumat, 22 Agustus 2014, 14:01 WIB
Chuck Hagel: ISIS Ancaman Terbesar AS
ilustrasi/net
rmol news logo Kelompok militan ISIS merupakan ancaman terbesar bagi Amerika Serikat dalam beberapa tahun terakhir.

"Mereka melampaui lebih dari kelompok teroris. Mereka menikahi ideologi, memiliki strategi canggih dan kecakapan taktik militer, juga terbiayai dengan baik. Ini melebihi apapun yang pernah kita lihat," kata Menteri Pertahanan Amerika Serikat Chuck Hagel pada Kamis (21/8).

Ia menyebut, serangan udara yang dilancarkan pasukannya di wilayah pendudukan ISIS di Irak dapat membantu meredam ulah kelompok itu.

Namun di sisi lain, jenderal tinggi Amerika Serikat Martin Dempsey menekankan bahwa ISIS tidak dapat dihentikan tanpa menyerang basis pertahanannya di Suriah.

BBC mengabarkan, pernyataan itu keluar menyusul munculnya video pemenggalan wartawan Amerika Serikat James Foley oleh seorang militan ISIS yang berbicara dengan aksen British. Dalam video itu, ISIS menyebut bahwa kematian Foley merupakan dampak langsung dari serangan yang dilancarkan AS ke wilayah Irak tersebut. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA