MISTERI MH370

Bunyi Ping yang Dicari-cari Selama Ini Tidak Punya Hubungan dengan MH370

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Kamis, 29 Mei 2014, 07:29 WIB
Bunyi Ping yang Dicari-cari Selama Ini Tidak Punya Hubungan dengan MH370
rmol news logo Pejabat Angkatan Laut Amerika Serikat memberikan penjelasan terbaru mengenai upaya mencari pesawat Malaysia Airlines MH370 yang hilang tujuh pekan lalu.

Seperti dikutip CNN, Deputi Direktur Tekik Kelautan AL Amerika Serikat, Michael Dean, mengatakan bahwa empat bujyi "ping" yang selama ini dicari di kawasan selatan Samudera Hindia tidak lagi dipercaya sebagai bunyi yang berasal dari kotak hitam MH370.

Kesimpulan ini diambil setelah para pencari dan peneliti menelusuri dasar Samudera Hindia seluas 329 mil laut dan tidak menemukan puing-puing pesawat Boeing 777-200 yang hilang misterius itu.

Bunyi ping itu kini diyakini berasal dari benda lain buatan manusia yang tidak ada hubungannya dengan MH370.

Menurut Dean, semua negara yang terlibat dalam operasi pencarian memiliki kesimpulan yang sama.

"Teori terbaik yang kami miliki saat ini ialah, ping tersebut adalah suara yang diproduksi oleh kapal… atau berasal dari alat pelacak ping," ujar Dean, Sabtu malam atau Kamis pagi ini. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA