Ditolak Paspampres, Wartawan Ini Nekat Bugil di Depan Gedung Putih

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/shoffa-a-fajriyah-1'>SHOFFA A FAJRIYAH</a>
LAPORAN: SHOFFA A FAJRIYAH
  • Sabtu, 24 Mei 2014, 15:03 WIB
Ditolak Paspampres, Wartawan Ini Nekat Bugil di Depan Gedung Putih
net
rmol news logo Seorang wartawan nekat menanggalkan bajunya lantaran tidak diijinkan masuk untuk menemui Presiden Amerika Serikat Barack Obama, Jumat (23/5).

Sebelum menanggalkan bajunya, pria yang diidentifikasi sebagai Michel Bechard itu menunjukan kartu identitasnya dari kantor berita online Daily Caller. Namun ia tetap ditolak masuk oleh petugas Secret Service, atau di Indonesia disebut dengan Paspampers.

Ia tetap bersikeras masuk dan menyebut bahwa dirinya harus menepati janjinya dengan Obama sebelum akhirnya nekat telanjang.

"Bechard mendekati petugas Secret Service di pos pemerikasaan Gedung Putih sekitar pukul 15:00, dan kemudian telanjang. Bechard menjadi agresif dan menyerang petugas,"  kata jurubicara Secret Service, George Ogilvie, seperti dilaporkan NBC (Sabtu, 24/5).

Bechard akhirnya berhasil ditangkap meski sempat berontak.

Petugas segera menutupi tubuhnya dan membawanya ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan akibat luka ringan yang dideritanya saat bertikai dengan petugas.

Ia dijerat dengan dua tuduhan yakni penyerangan dan perilaku tidak senonoh. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA