12 Pesawat dan 14 Kapal Dikerahkan Cari MH370

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/shoffa-a-fajriyah-1'>SHOFFA A FAJRIYAH</a>
LAPORAN: SHOFFA A FAJRIYAH
  • Minggu, 13 April 2014, 13:46 WIB
12 Pesawat dan 14 Kapal Dikerahkan Cari MH370
foto:net
rmol news logo Lebih dari lima pekan sudah pencarian pesawat Malaysia Airlines MH370, namun hingga saat ini belum menemukan titik terang.

Meski demikian, Badan Pusat Koordinasi Bersama (JACC) menegaskan, upaya pencarian pesawat yang jatuh sejak 8 Maret lalu tetap dilakukan. Bahkan hari ini (Minggu, 13/4), sekitar 12 pesawat dan 14 kapal akan membantu proses pencarian.

"Belum ada laporan (mengenai pesawat MH370) yang dikonfirmasi selama 24 jam terakhir," begitu pernyataan JACC sebagaimana dikutip dari Xinhua.

Menurut JACC, Otoritas Keselamatan Maritim Australia juga telah merencanakan area pencarian visual di sekitar 2.200 km dari barat laut Perth.

"Ini masih terus dalam upaya untuk mempersempit daerah pencarian di
bawah air ketika Autonomous Underwater Vehicle (kendaraan pertahanan Australia) dikerahkan," tambah JaCC.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA