Dimensy.id Mobile
Dimensy.id
Apollo Solar Panel

Park Geun-hye: CEPA Tawarkan Pendekatan Baru

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/teguh-santosa-1'>TEGUH SANTOSA</a>
LAPORAN: TEGUH SANTOSA
  • Sabtu, 12 Oktober 2013, 09:28 WIB
Park Geun-hye: CEPA Tawarkan Pendekatan Baru
Park Geun-hye
rmol news logo Indonesia dan Korea Selatan harus memutuskan aksi yang spesifik untuk meningkatkan hubungan ekonomi kedua negara. Tahun lalu, kedua negara menargetkan volume perdagangan sebesar 100 miliar dolar AS pada tahun 2020.

Ketika berbicara di depan pengusaha Indonesia, Jumat malam (11/10O, Presiden Korea Selatan Park Geun-hye juga menekankan pentingnya kedua negara segera menandatangani Perjanjian Komprehensif Kerjasama Ekonomi atau Comprehensive Economic Partnership Agreement (CEPA).

"CEPA menawarkan perjanjian ekonomi dengan pendekatan baru yang meliputi kerjasama pada berbagai macam bidang, memberikan kontribusi kepada pertumbuhan ekonomi kedua negara," ujarnya seperti dikutip dari Arirang TV NEtwork.

Sementara sekretaris senior bidang hubungan ekonomi, Cho Won-dong, mengatakan bahwa pakta atau perjanjian perdagangan bebas antara kedua negara menguntungkan Indonesia yang lebih banyak mengekspor barang mentah ke Korea Selatan.

Dia juga menggarisbawahi pernyataan Presiden Park mengenai investasi perusahaan Korea Selatan di Indonesia yang terbilang banyak sebagai salah satu faktor pendorong pentingnya CEPA segera ditandatangani. [guh]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA