IHSG Betah Nangkring di Zona Merah, Rupiah Tumbang Rp18.049 per Dolar AS

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/alifia-dwi-ramandhita-1'>ALIFIA DWI RAMANDHITA</a>
LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA
  • Kamis, 04 Juni 2026, 16:40 WIB
IHSG Betah Nangkring di Zona Merah, Rupiah Tumbang Rp18.049 per Dolar AS
Ilustrasi. (Foto: Generate AI)
rmol news logo Nilai tukar (kurs) Rupiah ditutup kembali ke zona merah pada perdagangan Kamis, 4 Juni 2026, melanjutkan tren pelemahan selama tiga hari beruntun.

Mengutip data Bloomberg, Rupiah ditutup melemah 82 poin atau 0,46 persen ke Rp18.049 per Dolar AS sore ini. Penutupan ini menjadi yang terlemah sepanjang sejarah RI.

Tak hanya Rupiah, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) sore ini ikut parkir di zona merah di level 5.839. 

Mengutip data RTI Business, IHSG turun 101,2 poin atau 1,70 persen dari perdagangan sebelumnya.

Berdasarkan data perdagangan, nilai transaksi yang tercatat mencapai Rp25,3 triliun dengan volume perdagangan 39 miliar saham dan frekuensi transaksi sebanyak 2,2 juta kali.

Dari total saham yang diperdagangkan, sebanyak 623 saham melemah, 106 saham menguat, dan 85 saham lainnya bergerak stagnan. Sementara itu kapitalisasi pasar menyusut menjadi Rp10.284 triliun.rmol news logo article


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA