Hal tersebut disampaikan Direktur Utama PTPN IV PalmCo, Jatmiko K. Santosa dalam acara halal bihalal usai perayaan Idul Fitri di lingkungan Head Office (HO) perusahaan di Jakarta.
"Setahun kemarin pasti banyak hal, kecepatan, dan kemudian juga tuntutan yang cukup tinggi yang mungkin ada hal-hal yang kurang berkenan bagi teman-teman semua. Mohon maaf dalam kesempatan ini," ujar Jatmiko dalam keterangan tertulis, Rabu 1 April 2026.
Lebih lanjut, Jatmiko menuntut seluruh elemen di dalam perusahaan untuk meningkatkan performa kerja. Ia menekankan prinsip best, fast, and result sebagai acuan operasional perusahaan ke depan.
"Artinya seluruh insan PalmCo tanpa terkecuali harus menunjukkan kinerja terbaik dalam waktu cepat. Mulai hari ini kita memang dituntut lebih ekstra lagi bersiap," tegasnya.
Ia menambahkan bahwa target tersebut dapat dicapai jika seluruh pihak saling bekerja sama, menyatukan tekad, dan berdoa.
Arahan dari jajaran Direksi tersebut mendapat dukungan dari Dewan Komisaris PTPN IV PalmCo. Plh.
Komisaris Utama, Andi Wibisono, menyatakan bahwa pihaknya mendukung penuh seluruh langkah operasional perusahaan, sejalan dengan arahan dari pemegang saham.
Andi menyoroti peran vital PTPN IV PalmCo dalam struktur holding perkebunan. Ia mencatat bahwa perusahaan memiliki tanggung jawab besar dalam menopang kinerja induk perusahaan.
"Mudah-mudahan 2026 ini kita bisa memegang amanah bersama-sama menjadi pilar pembangunan negara yang kita cintai ini," demikian Andi.
BERITA TERKAIT: