Investasi di Jakarta Capai Rp270 Triliun

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-alfian-1'>AHMAD ALFIAN</a>
LAPORAN: AHMAD ALFIAN
  • Rabu, 21 Januari 2026, 14:14 WIB
Investasi di Jakarta Capai Rp270 Triliun
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung. (Foto: PPID DKI)
rmol news logo Kinerja ekonomi Jakarta tahun 2025 tetap solid di tengah dinamika global. Hal ini tercermin dari realisasi APBD 2025.

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung melaporkan, realisasi investasi Jakarta mencapai Rp270,9 triliun atau tumbuh 11,99 persen dibandingkan tahun sebelumnya.

Pertumbuhan investasi di Jakarta tersebut cukup tinggi, dengan kontribusi Penanaman Modal Dalam Negeri sebesar Rp175,3 triliun dan Penanaman Modal Asing Rp95,6 triliun. Hal ini menunjukan kuatnya kepercayaan investor kepada Pemprov DKI.

"Investasi tersebut memberikan kontribusi 14 persen terhadap total investasi nasional," ujar Pramono, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu, 21 Januari 2026.

Investasi pada 2025 tercatat menyerap 487.070 tenaga kerja di Jakarta yang mencerminkan keberhasilan kebijakan dalam mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif.

Selain itu, sektor pariwisata juga menunjukkan gairah tinggi dengan okupansi hotel bintang 5 mencapai 62,03 persen pada Desember, bahkan menyentuh 100 persen di area pusat bisnis saat momen akhir tahun.

Pramono pun menegaskan dukungan Pemprov DKI Jakarta bagi dunia usaha melalui kemudahan perizinan yang juga disambut baik oleh para pelaku usaha.

"Kami memotong berbagai perizinan yang ada, dan perbaikan layanan yang selama ini menjadi problem bagi para pelaku dunia usaha," tandas Pramono. rmol news logo article
EDITOR: AHMAD ALFIAN

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA