Bursa Asia: Nikkei dan Kosdaq Kompak Menguat

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/reni-erina-1'>RENI ERINA</a>
LAPORAN: RENI ERINA
  • Rabu, 03 Desember 2025, 09:20 WIB
Bursa Asia: Nikkei dan Kosdaq Kompak Menguat
Ilustrasi (RMOL/Reni Erina)
rmol news logo Bursa saham Asia dibuka menguat pada Rabu, 3 Desember 2025, didorong sentimen positif di pasar kripto.  Ekspetasi penurunan suku bunga The Fed semakin menguat, sementara pasar menunggu rilis data ketenagakerjaan AS dan indeks pengeluaran pribadi, Rabu dan Jumat pekan ini

Australia dan Korea Selatan juga akan merilis data PDB kuartal ketiga pada hari ini. Presiden Korea Selatan, Lee Jae Myung, dikabarkan akan menyampaikan pidato kepada publik pada peringatan satu tahun kegagalan deklarasi darurat militer mantan Presiden Yoon Suk Yeol, yang akan dilanjutkan dengan konferensi pers. 

Dikutip dari CNBC, indeks Nikkei 225 Jepang  bergerak naik 0,72 persen atau 356,85 poin ke 49.660,30. Topix relatif stabil.

Indeks ASX 200, Australia, menguat sebesar 0,3 persen, lalu berlanjut naik 0,34 persen menjadi 8.608,70. Sementara Kospi Korea Selatan menguat 0,29 persen dan Kosdaq bertambah tipis 0,10 persen.

Kontrak berjangka Hang Seng mengindikasikan pembukaan yang lebih lemah di Hong Kong, berada di level 25.965 dibandingkan penutupan terakhir HSI di 26.095,05.

Pergerakan positif ini terjadi saat Bitcoin kembali mencuri perhatian setelah melonjak lebih dari 7 persen dalam perdagangan Senin malam.

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) kemarin ditutup meningkat 0,80 persen ke 8.617. Harga ETF saham Indonesia,  iShares MSCI Indonesia ETF (EIDO), di New York Stocks Exchange meningkat 0,75 persen ke 18,92 Dolar AS. rmol news logo article
EDITOR: RENI ERINA

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA