Selain memastikan stok BBM terjaga, perusahaan juga memperkuat armada distribusi dengan mengerahkan awak mobil tangki (AMT) tambahan lintas pulau.
Hingga saat ini, sebanyak 58 AMT dari Sumatera Selatan, Jawa Tengah, dan Kalimantan telah tiba dan mulai bertugas di wilayah operasional Sumatera. Jumlah tersebut akan terus ditingkatkan hingga 80 AMT guna memastikan pengiriman BBM semakin cepat dan menjangkau seluruh wilayah terdampak.
“Kami berterima kasih dan memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh AMT yang dengan sigap bergabung membantu pemulihan pasokan energi di Sumatera. Mereka adalah garda terdepan yang berjibaku di tengah tantangan medan distribusi untuk memastikan energi tetap sampai ke masyarakat,” ujar Dirut Pertamina Patra Niaga, Mars Ega Legowo Putra, Selasa, 2 Desember 2025.
Mars Ega memastikan seluruh upaya ini dilakukan dengan terukur dan mengutamakan keselamatan pekerja serta masyarakat.
“Kami akan terus bekerja keras, memastikan energi hadir untuk masyarakat dalam kondisi apa pun. Pertamina Patra Niaga all out untuk memulihkan pasokan”, tutup Mars Ega.
BERITA TERKAIT: