Alasan Airlangga Belum Mau Bocorkan UMP 2026

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-alfian-1'>AHMAD ALFIAN</a>
LAPORAN: AHMAD ALFIAN
  • Rabu, 26 November 2025, 19:19 WIB
Alasan Airlangga Belum Mau Bocorkan UMP 2026
Menko Perekonomian Airlangga Hartarto saat berada di Istana Merdeka, Jakarta, pada Selasa, 16 September 2025 (Foto: RMOL/Hani Fatunnisa)
rmol news logo Seluruh pembahasan mengenai skema dan formula perhitungan Upah Minimum Provinsi (UMP) tahun 2026 sudah rampung dan tidak ada kendala substantif di tingkat koordinasi. 

Hal ini diungkap Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, usai menghadiri acara Kompas 100 CEO Forum, di ICE BSD, Rabu, 26 November 2025.

"Aturannya semua sudah, pembahasannya sudah tinggal nanti di Kementerian Ketenagakerjaan," tegasnya.

Pengumuman UMP biasanya wajib diketok palu dan diumumkan pada bulan November atau paling lambat awal Desember.

Namun hingga saat ini Airlangga menolak memberikan bocoran jadwal pasti. Ia malah berkelakar menanggapi pertanyaan wartawan.

"Tidak ada bocor-bocor. Karena atapnya bagus," selorohnya. rmol news logo article
EDITOR: AHMAD ALFIAN

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA