Hal itu disampaikan Ketua Umum BP HIPMI Akbar Himawan Buchari dalam acara Sosialisasi Kredit Program Perumahan di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Minggu 7 September 2025.
Ia mengatakan, pengusaha selama ini kesulitan untuk bergabung dalam program pemerintah, terutama mendapatkan akses permodalan. Dengan adanya KUR Perumahan ini, menjadi angin segar bagi mereka dan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk menambah bagi para pengusaha di daerah.
“Saya yakin apabila program ini bisa berjalan dengan baik maka program yang dicanangkan oleh pak presiden Pertumbuhan ekonomi delapan persen bisa kita capai di waktu yang cepat-cepatnya,” kata Akbar.
Ia berharap seluruh pengusaha muda di HIPMI bisa memanfaatkan momentum program KUR Perumahan ini dengan baik dan langsung mengeksekusi KUR Perumahan agar dapat memberikan kontribusi dalam pertumbuhan ekonomi nasional.
"Kita sebagai pengusaha harus berkomitmen tinggi menyambut baik program yang sudah dilahirkan oleh pemerintah ini dan punya komitmen yang tinggi untuk bisa memanfaatkan ini sebaik-baiknya,” tutup Akbar.
BERITA TERKAIT: