IHSG Tembus Rekor Tertinggi 8.000 Saat Prabowo Pidato Kenegaraan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/alifia-dwi-ramandhita-1'>ALIFIA DWI RAMANDHITA</a>
LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA
  • Jumat, 15 Agustus 2025, 10:48 WIB
IHSG Tembus Rekor Tertinggi 8.000 Saat Prabowo Pidato Kenegaraan
Presiden Prabowo Subianto (Foto: TV Parlemen dan RMOL)
rmol news logo Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) terpantau nyaris tembus ke level psikologis baru 8.000 pada perdagangan Jumat, 15 Agustus 2025.

Berdasarkan pantauan, Indeks hingga pukul 10.30 WIB tercatat menguat 29,9 poin atau meroket 0,38 persen ke level 7.961 saat Presiden Prabowo Subianto memberikan pidato kenegaraan di Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR-DPD Tahun 2025, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.

Capaian ini menjadi yang tertinggi sepanjang masa indeks komposit yang mencapai 7.910 pada 19 September 2024 lalu.

Bursa Efek Indonesia (BEI) sebelumnya mengatakan jika IHSG berhasil tembus di level 8.000, maka hal tersebut menandai kembalinya kepercayaan investor terhadap pasar saham Indonesia. 

 “Jika IHSG mencapai 8.000 itu adalah kado dari investor untuk Indonesia. Kadonya berbentuk kepercayaan,” ujar Direktur Pengembangan BEI Jeffrey Hendrik di Jakarta, pada Kamis, 14 Agustus 2025. rmol news logo article
EDITOR: RENI ERINA

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA