Dewan Komisaris Pertamina Tinjau Lapangan Migas PHSS di Kaltim

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/diki-trianto-1'>DIKI TRIANTO</a>
LAPORAN: DIKI TRIANTO
  • Jumat, 25 Juli 2025, 13:16 WIB
Dewan Komisaris Pertamina Tinjau Lapangan Migas PHSS di Kaltim
Dewan Komisaris PT Pertamina (Persero) meninjau Lapangan Mutiara Central Plant PT Pertamina Hulu Sanga Sanga (PHSS) di Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur, Kamis, 24 Juli 2025/Ist
rmol news logo Dewan Komisaris PT Pertamina (Persero) dan jajaran meninjau Lapangan Mutiara Central Plant PT Pertamina Hulu Sanga Sanga (PHSS) di Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur, Kamis, 24 Juli 2025.

Pada kunjungannya, Dewan Komisaris berinteraksi langsung dengan Perwira (pekerja Pertamina) dan berdiskusi tentang tantangan serta optimisme peningkatan kinerja PHSS.

Kunjungan ini dilakukan dengan harapan bisa membantu penyelesaian permasalahan dan mendorong pencapaian target bisnis, sehingga Pertamina semakin unggul dan terdepan.

“Kami sudah melakukan kunjungan ke PHSS Lapangan Mutiara. Ini adalah rangkaian kunjungan kerja dari Dewan Komisaris Pertamina untuk turun langsung dan menjadi kesempatan baik agar Pertamina bisa lebih maju,” ujar Wakil Komisaris Utama Pertamina, Todotua Pasaribu. 

Hal senada disampaikan Komisaris Independen, Raden Adjeng Sondaryani yang mendukung Pertamina Group, khususnya PHSS. Ia meyakini, kemampuan perwira Pertamina dalam memitigasi risiko dan menjawab tantangan bisnis, sehingga dapat memberi kinerja terbaiknya untuk Pertamina dan Indonesia. 

"Saya percaya banyak teknologi yang bisa meningkatkan produksi. Saya juga yakin Perwira mampu. Jadi tetap semangat, kalian adalah garda terdepan Pertamina,” jelasnya.

Sementara itu, General Manager Zona 9 PHSS, Julfrison Alfredo Sinaga merasa bangga bahwa PHSS menjadi salah satu titik kunjungan Dewan Komisaris Pertamina. PHSS menjadi entitas di bawah subholding upstream yang diyakini target labanya dapat meningkat.  

“Kami sangat bangga atas kunjungan Dewan Komisaris ke PHSS. PHSS tidak besar dan tidak juga kecil, meski begitu PHSS tidak bisa diabaikan, PHSS mampu melakukan investasi selektif dengan tetap menjaga capaian produksi untuk mengoptimalkan kinerja keuangan perusahaan,” jelasnya.

VP Corporate Communication PT Pertamina (Persero), Fadjar Djoko Santoso menambahkan, tinjauan kerja manajemen menjadi salah satu sarana diskusi dan interaksi langsung dengan perwira. Aktivitas ini juga mempererat hubungan yang harmonis antara seluruh perwira Pertamina.

"Komunikasi manajemen dan perwira diharapkan semakin efektif, sehingga tercipta budaya kerja yang positif dan berdampak bagi kesehatan mental Perwira sekaligus peningkatan kinerjanya," ujar Fadjar. 

Kunjungan tersebut juga turut dihadiri Komisaris Independen, Condro Kirono; Komisaris Independen, Raden Adjeng Sondaryani; dan Komisaris, Nanik S Deyang. Turut hadir pula Direktur Manajemen Risiko Pertamina Ahmad Siddik Badruddin beserta Direksi PT Pertamina Hulu Energi. rmol news logo article
EDITOR: DIKI TRIANTO

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA