Koperasi Amanat Konstitusi, Ferry Juliantono Ajak Semua Pihak Beri Dukungan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-alfian-1'>AHMAD ALFIAN</a>
LAPORAN: AHMAD ALFIAN
  • Rabu, 16 Juli 2025, 15:35 WIB
Koperasi Amanat Konstitusi, Ferry Juliantono Ajak Semua Pihak Beri Dukungan
Wakil Menteri Koperasi (Wamenkop) Ferry Juliantono dalam acara peringatan Hari Koperasi Nasional yang digelar oleh DPTP PKS/Ist
rmol news logo Wakil Menteri Koperasi (Wamenkop) Ferry Juliantono mengajak seluruh elemen masyarakat, khususnya kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS), untuk aktif menjadi anggota sekaligus penggerak Koperasi Desa Merah Putih. 

Hal ini disampaikan Ferry dalam acara peringatan Hari Koperasi Nasional yang digelar oleh DPTP PKS di Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, Rabu, 16 Juli 2025

"Koperasi Desa Merah Putih merupakan gerakan nasional membangun kemandirian desa melalui koperasi sebagai pusat aktivitas ekonomi rakyat," kata Ferry mengawali sambutannya.

Pemerintah, kata Ferry, tengah mendorong tiga agenda utama dalam pengembangan koperasi desa yakni digitalisasi, akses pembiayaan, dan penguatan jiwa kewirausahaan.

"Kemenkop siap mendampingi dan bersinergi demi mewujudkan ekonomi rakyat yang mandiri dan berkeadilan," ungkap Ferry.

Ia juga menyebut bahwa keterlibatan partai politik dan kadernya sangat penting dalam menghidupkan kembali semangat berkoperasi di tingkat akar rumput.

"Harapannya semoga semua pihak mendukung dan koperasi sebaiknya menjadi agenda nasional karena koperasi amanat konstitusi kita," pungkas Ferry.

Ferry yang juga menjabat sebagai Koordinator Ketua Pelaksana Harian Satgas Percepatan Pembentukan Koperasi Merah Putih, hadir bersama Deputi Pengembangan Talents dan Daya Saing Koperasi Kemenkop, Destry Anna Sari. Turut hadir Presiden PKS Al Muzammil Yusuf, Ketua Umum DEKOPIN Bambang Haryadi, serta para kader PKS. rmol news logo article
EDITOR: AHMAD ALFIAN

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA