Pasar menyambut positif pernyataan Menteri Keuangan AS Scott Bessent dan perwakilan dagang Jamison Greer tentang persiapan untuk bertemu dengan mitranya dari Beijing pekan ini, yang berpotensi mengawali perundingan tarif AS-China
Dikutip dari CNBC, berikut pergerakan saham Asia pagi ini;
- Indeks ASX 200 Australia menguat sebesar 0,17 persen
- Indeks Kospi, Korea Selatan, dibuka naik 0,32 persen
- Kosdaq anjlok 0,7 persen
- Indeks Nikkei 225, Jepang menguat 0,22 persen
- Topix naik 0,38 persen
Indeks Harga Saham Gabungan ( IHSG ) hari ini diperkirakan masih berpotensi melanjutkan kenaikan, setelah berhasil mengakhiri sesi perdagangan kemarin dengan melaju 0,97 persen ke 6.898, namun masih terbebani net sell asing.
Harga ETF saham Indonesia, iShares MSCI Indonesia ETF (EIDO ), di New York Stocks Exchange naik 0,57 persen menjadi 17,74 Dolar AS.
Perdagangan saham di bursa Wall Street pagi tadi ditutup melemah, dipicu oleh ketidakjelasan dari Presiden AS Donald Trump dan Menteri Keuangan Scott Bessent tentang jadwal kesepakatan perdagangan.
Kurs Dolar AS melemah terhadap sejumlah mata uang dunia di pasar uang New York pagi tadi. Indeks Dolar AS (Indeks DXY) turun 0,59 persen ke 99.2380.
BERITA TERKAIT: