Dimensy.id
Apollo Solar Panel

Sederet Prestasi Telkom di Bawah Komando Dirut Ririek Adriansyah

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/diki-trianto-1'>DIKI TRIANTO</a>
LAPORAN: DIKI TRIANTO
  • Rabu, 26 Februari 2025, 17:01 WIB
Sederet Prestasi Telkom di Bawah Komando Dirut Ririek Adriansyah
Direktur Utama Telkom Indonesia (Persero), Ririek Adriansyah/Ist
rmol news logo Kinerja Ririek Adriansyah selama belasan tahun telah menorehkan sederet prestasi bagi PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk.

Paling mentereng, Direktur Utama Telkom Indonesia ini telah membawa perusahaan hingga meraih predikat 'Forbes 2023 World’s Best Employer' atau perusahaan terbaik dunia selama tiga tahun berturut-turut.

Di bawah komando Ririek, Telkom menempati peringkat 8 dunia dalam kategori industri telecommunication & services. Telkom mengungguli perusahaan telekomunikasi lain, seperti KT Korea, Vodafone UK, Nokia Finland, Kapsch Austria, Singtel Singapore, dan NTT Jepang.

Sebelum menjadi Dirut Telkom Indonesia, Ririek menjabat sebagai Dirut Telkomsel pada periode 2015-2019. Di Telkomsel, ia membawa perusahaan mengalami pertumbuhan signifikan.

Sosok Ririek di Telkom bukan orang baru. Ia pernah menjabat sebagai Direktur Wholesale and International Businesses (WIBS) Telkom Indonesia pada periode 2013-2015, kemudian Direktur Compliance and Risk Management Telkom Indonesia periode 2012-2013, dan Direktur Telin pada periode 2011-2012.

Sementara di Telkom Indonesia, Ririek terpilih sebagai Dirut dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) tahun buku 2018 di Jakarta, Jumat 24 Mei 2019. Saat itu, ia menggantikan Alex Janangkih Sinaga.

Praktis sejak Telkom berbentuk PT atau persero, baru Ririek yang menjabat sebagai Dirut lebih dari lima tahun.

Pengamat kebijakan publik Universitas Trisakti, Trubus Rahardiansyah mengatakan, prestasi Ririek tidak bisa diabaikan dalam pertumbuhan Telkom. Menurut Trubus, tidak ada salahnya jika muncul usulan regenerasi di tengah prestasi Ririek yang cukup baik.

“Jadi, supaya ada inovasi, sesuatu yang baru, dan percepatan gerak dinamika Telkom ke depannya agar ada perbaikan kinerja perusahaan,” kata Trubus dikutip Rabu, 26 Februari 2025. rmol news logo article
EDITOR: DIKI TRIANTO

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA