DPR: Rancangan Neraca Beras Solusi Cegah Impor

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/soraya-novika-1'>SORAYA NOVIKA</a>
LAPORAN: SORAYA NOVIKA
  • Selasa, 22 Mei 2018, 18:30 WIB
DPR: Rancangan Neraca Beras Solusi Cegah Impor
Foto/Net
rmol news logo Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Inas Nasrullah Zubir mengusulkan agar pemerintah membentuk rancangan neraca beras sebagai solusi pemenuhan cadangan beras negara.

Menurutnya, untuk menyusun rancangan neraca beras tersebut dibutuhkan kerjasama antar sektor terkait. Mulai dari Kementerian Pertanian, Kementerian Perdagangan dan Bulog.

"Pokoknya, kalau kita ini punya neraca beras, selesai masalah," ujar Inas Nasrullah Zubir saat diskuai di DPR RI, Jakarta Pusat, Selasa (22/5).

Lebih lanjut politisi Partai Hanura ini juga mengingatkan semua pihak yang berkepentingan untuk dapat sama-sama membuang egosektoral demi kepentingan rakyat Indonesia ke depan.

"Kita bisa hitung datanya, susun neraca berasnya, demi kepentingan rakyat kita," demikian Ines. [nes]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA