Berita

(Foto: Dok. BRI)

Bisnis

Danantara Housing Expo 2026, Dirut BRI: Sinergi Adalah Kunci

JUMAT, 28 AGUSTUS 2026 | 19:38 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Danantara Housing Expo 2026 resmi dimulai di Nusantara International Convention Exhibition (NICE), Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, Banten. 

Berlangsung hingga 30 Agustus 2026, pameran ini menghadirkan tak kurang 100 ribu hunian dengan lebih dari 100 pengembang, mulai dari rumah tapak, apartemen, rumah subsidi, hingga hunian berbasis Transit-Oriented Development (TOD).

Chief Executive Officer Danantara Indonesia Rosan P. Roeslani mengatakan pameran ini dihadirkan untuk memperluas akses masyarakat terhadap hunian, dengan pilihan rumah yang menjangkau berbagai segmen. 


“Dan kalau kita lihat dari acara ini, bervariasi dari harga tadi kita lihat bersama di harga Rp120 juta sampai dengan yang tertinggi di level dua atau tiga miliar, jadi kita cover semua segmen yang ada,” ujar Rosan dikutip Jumat 28 Agustus 2026.

Sementara Direktur Utama BRI Hery Gunardi yang hadir langsung dalam acara tersebut mengatakan sinergi antarsektor menjadi kunci dalam memperluas akses masyarakat terhadap pembiayaan perumahan. 

Menurutnya, sektor perumahan memiliki keterkaitan yang luas dengan berbagai sektor ekonomi, sehingga berkembangnya kawasan hunian diharapkan mampu menggerakkan perekonomian lokal sekaligus membuka peluang bagi pengusaha UMKM.

“Melalui program ini, BRI ingin memperluas akses pembiayaan perumahan yang terjangkau bagi masyarakat Indonesia. Dengan bunga yang kompetitif, uang muka ringan, dan berbagai benefit tambahan, kami berharap semakin banyak masyarakat dapat mewujudkan kepemilikan hunian,” ujar Hery.

Dalam pameran tersebut, BRI menawarkan KPR dengan uang muka mulai 1%, suku bunga tetap (fixed rate) mulai 2,75%, tenor hingga 30 tahun, cicilan mulai Rp1 jutaan, serta bebas biaya provisi dan administrasi sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku. 

Penawaran ini berlaku untuk realisasi KPR hingga 30 September 2026. Pengunjung juga dapat mengunjungi booth BRI untuk berkonsultasi, melakukan simulasi pembiayaan, serta memperoleh informasi mengenai KPR dan pilihan hunian sesuai kebutuhan dan kemampuan finansial.

Selain pembiayaan rumah, BRI juga menghadirkan berbagai promo dan manfaat khusus selama event, salah satunya melalui Program 131 Tahun BRI dengan konsep 1 Pengajuan BRI KPR, 3 Benefit Program dalam 1 Event Danantara Housing Expo.

Pengunjung yang mengajukan KPR BRI berkesempatan mendapatkan cicilan 0% kartu kredit hingga 36 bulan untuk pembelian furniture dan peralatan rumah tangga, pre-approval KKB dengan plafon hingga Rp1,5 miliar, serta hadiah langsung berupa voucher belanja hingga Rp500 ribu melalui mekanisme Wheel of Fortune. 

Program ini berlaku bagi pengunjung yang melengkapi dokumen pengajuan KPR dan melakukan biaya pemesanan selama periode pameran.

Danantara Housing Expo 2026 menjadi salah satu wujud sinergi lintas sektor dalam memperluas akses masyarakat terhadap hunian sekaligus mendukung Program 3 Juta Rumah. Pilihan hunian yang tersedia mencakup segmen masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) maupun non-MBR. 

Kehadiran Danantara, Himpunan Bank Milik Negara (HIMBARA), pengembang properti, dan pelaku industri pendukung dalam satu lokasi memberi masyarakat kesempatan untuk melihat beragam pilihan hunian sekaligus mengakses pembiayaan.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

UPDATE

Rechta Institute: Muktamar NU Bersih Dari Politik Uang dan Balas Budi

Jumat, 28 Agustus 2026 | 12:16

Ucapan Budi Arie Soal Percepatan Pemilu 2029 Tak Bisa Dimaafkan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 12:02

Nasaruddin Umar Pilih Jadi Menag Ketimbang Maju Ketum PBNU

Jumat, 28 Agustus 2026 | 12:01

PLN Siap Serap Listrik dari PSEL Bekasi, Capai 223.584 MWh per Tahun

Jumat, 28 Agustus 2026 | 11:51

Muktamar NU Turut Bahas RUU Perampasan Aset

Jumat, 28 Agustus 2026 | 11:40

Polisi Sebut Kelompok Perusuh Rusak Fasilitas Umum Usai Demo di Gedung DPR/MPR

Jumat, 28 Agustus 2026 | 11:34

Polda Metro Pastikan Aktivitas Warga Tetap Berjalan Pascademonstrasi

Jumat, 28 Agustus 2026 | 11:26

PLTS 100 GWp Diluncurkan, PLN Siap Percepat Swasembada Energi

Jumat, 28 Agustus 2026 | 11:11

Emas Antam Turun Lagi, Termurah Rp1,4 Juta

Jumat, 28 Agustus 2026 | 10:57

Legislator Aceh soal Blok Andaman: Rujukannya Harus Pasal 33 UUD 1945

Jumat, 28 Agustus 2026 | 10:40

Selengkapnya