Berita

Jenazah diduga karumga Febrie Adriansyah, Sutrimo saat dievakuasi. (Foto: Istimewa)

Hukum

Lingkaran Terdekat Sutrimo Mulai Diperiksa Polisi

JUMAT, 31 JULI 2026 | 17:46 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Polda Metro Jaya terus mengusut kematian misterius Sutrimo, sosok yang disebut-sebut memiliki kedekatan dengan mantan Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

Sejumlah saksi telah dimintai keterangan guna mengungkap penyebab kematian Sutrimo yang ditemukan tak bernyawa di sekitar halaman Mordent Aesthetic Clinic, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu.

"Ada beberapa orang saksi yang sudah dimintai keterangan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Budi Hermanto di Mapolda Metro Jaya, Jumat, 31 Juli 2026.


Menurut Budi, penyidik telah memeriksa AZ, sopir ambulans yang mengantar jenazah ke RS Muhammadiyah Taman Puring. Polisi juga meminta keterangan MOP, sopir ambulans yang membawa jenazah ke Banyumas, Jawa Tengah, serta M, saksi yang membantu memindahkan jenazah dari ruang pemandian ke ambulans.

Selain itu, penyidik memeriksa MZ dan S selaku manajemen penyedia jasa ambulans, serta MA yang mengaku mengenal Sutrimo dan menjadi orang terakhir yang melihat korban di depan Mordent Aesthetic Clinic pada Rabu malam, 22 Juli 2026, sekitar pukul 20.00 WIB.

"AAS pengemudi ambulans, serta saat ini penyelidik juga akan melakukan undangan klarifikasi kepada dokter yang memeriksa kondisi dan yang menyatakan bahwa saudara S sudah meninggal dunia," ujar Budi.

Penyidik masih terus mengumpulkan keterangan untuk mengungkap rangkaian peristiwa sebelum Sutrimo ditemukan meninggal dunia.

Sutrimo diduga merupakan kepala rumah tangga (karumga) di kediaman pribadi Febrie Adriansyah. Namun hingga kini, belum ada pernyataan resmi dari penyidik yang mengonfirmasi keterkaitan status tersebut dengan penyebab maupun peristiwa kematian korban.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

UPDATE

Dua Nama Hilang dari Daftar Calon BPK

Kamis, 10 September 2026 | 00:17

UAG Perkuat Sekolah Rakyat dan Talenta Halal Nasional

Kamis, 10 September 2026 | 00:06

Langkah Berani Gubernur Sultra Tertibkan Aset Usik Zona Nyaman Oknum Tertentu

Rabu, 09 September 2026 | 23:52

DPRD DKI Dukung Perluas Program Pendidikan bagi Santri Perkotaan

Rabu, 09 September 2026 | 23:32

Salat Istisqa Digelar di Lahat, Bursah Zarnubi Mohon Hujan segera Turun Merata

Rabu, 09 September 2026 | 23:22

DPR Dorong Pembangunan dari Desa Lewat Rakernas AKSI

Rabu, 09 September 2026 | 23:20

Rosan Roeslani Masuk Dua Besar Menteri Berkinerja Terbaik

Rabu, 09 September 2026 | 23:00

DPR: Kalau Ada Laporan Masyarakat, Polri Tak Perlu Ragu

Rabu, 09 September 2026 | 22:59

Jangan Sampai Indonesia jadi Sasaran Empuk Jaringan Narkoba Internasional

Rabu, 09 September 2026 | 22:45

Mantan Napi KDRT Diduga Kriminalisasi Istri Lewat Kesaksian Palsu ART

Rabu, 09 September 2026 | 22:31

Selengkapnya