Berita

Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad (tengah) (Foto: RMOL/ Faisal Aristama)

Politik

Dasco Bahas Percepatan Ekonomi Bersama Menteri dan Danantara

SENIN, 08 JUNI 2026 | 11:14 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad, memimpin rapat koordinasi (rakor) bersama sejumlah pejabat pemerintah di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin 8 Juni 2026. 

Rakor tersebut dihadiri Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Hukum Supratman Andi Agtas, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia, serta COO Danantara sekaligus Kepala BP BUMN Dony Oskaria.

Usai pertemuan, Dasco menjelaskan rapat berlangsung cukup panjang dengan fokus pada sejumlah isu strategis yang berkaitan dengan perekonomian nasional.


"Pada hari ini di DPR kami telah melakukan diskusi koordinasi cukup panjang dari tadi pagi dengan pihak pemerintah, dalam hal ini ada Mensesneg, Menteri ESDM, COO Danantara, serta Menteri Hukum," ujar Dasco dalam konferensi pers di Gedung Nusantara III, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.

Menurut Dasco, salah satu agenda utama yang dibahas adalah upaya mempercepat pertumbuhan ekonomi nasional. Selain itu, rapat juga membahas penataan tata kelola ekspor, termasuk implementasi skema ekspor yang akan dijalankan oleh Danantara Sumberdaya Indonesia (DSI).

"Kami melakukan koordinasi bagaimana mempercepat pertumbuhan ekonomi sekaligus membicarakan tata kelola ekspor," katanya.

Ketua Harian DPP Partai Gerindra itu menambahkan, rakor turut membahas penguatan tata kelola sektor energi dan sumber daya mineral yang berada di bawah kewenangan Kementerian ESDM.

Selain itu, pemerintah dan DPR juga mendiskusikan langkah-langkah percepatan investasi melalui penyederhanaan regulasi dan perizinan.

"Serta kemudian kami juga berdiskusi bagaimana membuat aturan-aturan untuk percepatan izin-izin investasi," pungkas Dasco.

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

Pengusaha Keberatan Masa Kerja Karyawan Kontrak Dipangkas jadi Empat Tahun

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:20

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Legislator PAN Minta Menteri Imipas Tangguhkan Pengunduran Diri Dirjenpas Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 17:36

Gaji 26 Wantimpres Prabowo Tembus Rp1,9 Miliar Tiap Bulan, Belum Termasuk Fasilitas

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 19:06

UPDATE

Bezzecchi Juara MotoGP Mandalika, Martin Kembali ke Puncak Klasemen

Minggu, 11 Oktober 2026 | 16:27

Prabowo dan El-Sisi Kecam Keras Pembangunan Permukiman Ilegal Israel

Minggu, 11 Oktober 2026 | 16:20

Gus Lilur Minta KPK Usut Dugaan Aliran Dolar di Muktamar NU

Minggu, 11 Oktober 2026 | 16:06

Quiles Juara Moto3 Mandalika, Veda Ega Finis Keenam

Minggu, 11 Oktober 2026 | 15:52

Koperasi Didorong Bergerak ke Sektor Produksi Hingga Keuangan

Minggu, 11 Oktober 2026 | 15:44

Mesir Tambah Beasiswa untuk Mahasiswa Kedokteran, Teknik, dan Sains Indonesia

Minggu, 11 Oktober 2026 | 15:42

20 Kapolres dan Kapolresta Pulau Jawa Dirombak Jenderal Suyudi

Minggu, 11 Oktober 2026 | 15:33

Prabowo Bidik Penguatan Ekonomi RI-Mesir Lewat Perjanjian Dagang dan Dana Investasi Bersama

Minggu, 11 Oktober 2026 | 15:14

Krisman Harefa Gugat MSIG Life Insurance Indonesia Rp1 Miliar ke PN Jaksel

Minggu, 11 Oktober 2026 | 15:11

Muzakarah Tauhid Sufi Jadi Momentum Perkuat Persatuan Umat

Minggu, 11 Oktober 2026 | 15:01

Selengkapnya