Berita

Ilustrasi Minyakita (RMOL/Reni Erina)

Bisnis

Bulog Pastikan Distribusi MinyaKita Terus Berlanjut

SABTU, 02 MEI 2026 | 09:15 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Perum Bulog menegaskan komitmennya untuk terus menyalurkan MinyaKita demi menjaga ketersediaan pasokan dan stabilitas harga minyak goreng di masyarakat. 

Langkah ini merupakan bagian dari mandat negara yang dijalankan secara optimal oleh pihak Bulog.

Direktur Operasi Perum Bulog, Andi Afdal, menjelaskan bahwa pengelolaan stok dilakukan dengan perhitungan yang matang. 


“Distribusi MinyaKita tetap kami jalankan secara terukur dan berkelanjutan,” ungkap Andi dalam pernyataan resminya dikutip di Jakarta, Sabtu 2 Mei 2026. 

Penyaluran minyak goreng rakyat ini dilakukan secara konsisten melalui jaringan distribusi yang luas. Tujuannya adalah memastikan masyarakat di berbagai titik dapat mengakses MinyaKita dengan harga yang tetap terjangkau.

Namun, Andi tidak menampik adanya hambatan, terutama di kawasan Indonesia Timur yang memiliki tantangan geografis berupa pegunungan dan kepulauan. 

Kondisi ini sering kali memicu tingginya biaya logistik. Untuk menyiasatinya, Bulog intens menjalin komunikasi dengan mitra strategis.

“Bulog juga terus memperkuat koordinasi dengan seluruh pemangku kepentingan guna memastikan kelancaran pasokan di berbagai wilayah, terlebih di wilayah yang memiliki tantangan medan distribusi seperti di Indonesia,” tambahnya.

Sebagai langkah jangka panjang, Bulog kini tengah fokus meningkatkan kapasitas gudang penyimpanan khusus minyak goreng di berbagai daerah. Dengan fasilitas yang lebih baik, diharapkan akses masyarakat terhadap pangan murah menjadi lebih mudah. 

“Bulog akan terus hadir menjalankan mandat pemerintah dalam menjaga ketersediaan dan keterjangkauan pangan bagi masyarakat,” tegas Andi.

Populer

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

Tuntutan Seret Jokowi ke Pengadilan terkait Kasus Nadiem Mengemuka

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:02

Bebaskan Nadiem, Lalu Adili Jokowi

Senin, 18 Mei 2026 | 02:46

Pujian Anies ke JK Benamkan Ade Armando Cs

Senin, 18 Mei 2026 | 04:20

UPDATE

Kemlu: PT DSI Tingkatkan Kepercayaan Global terhadap Ekspor RI

Jumat, 22 Mei 2026 | 14:20

Pantai Gading Perkuat Dukungan untuk Inisiatif Otonomi Sahara Maroko

Jumat, 22 Mei 2026 | 14:07

Penduduk Indonesia Bertambah 1,4 Juta Jiwa

Jumat, 22 Mei 2026 | 14:03

Pidato Prabowo Cerminkan Optimisme Menjaga Stabilitas Ekonomi Nasional

Jumat, 22 Mei 2026 | 14:02

KPK Panggil Plt Bupati Tulungagung dan Sejumlah Pejabat dalam Kasus Dugaan Pemerasan

Jumat, 22 Mei 2026 | 13:53

Kemenkeu dan BI Harus Bisa Menerjemahkan Keinginan Prabowo

Jumat, 22 Mei 2026 | 13:41

Polisi Tetapkan Sopir Green SM Tersangka Taksi vs KRL di Bekasi

Jumat, 22 Mei 2026 | 13:26

Sembilan WNI Jalani Visum dan Tes Kesehatan di Turki

Jumat, 22 Mei 2026 | 13:26

IKN Disiapkan Jadi Superhub Ekonomi Baru Indonesia

Jumat, 22 Mei 2026 | 13:20

Semen Indonesia Pangkas Empat Anak Usaha dalam Program Streamlining

Jumat, 22 Mei 2026 | 13:16

Selengkapnya