Berita

Bendum PB IKA PMII Arif Rahman (kanan) bersama Wamenkeu Juda Agung (kiri). (Foto: Dokumentasi IKA PMII)

Politik

Arif Rahman:

Rapimnas PB IKA PMII Perkuat Kontribusi Alumni Hadapi Tantangan Bangsa

JUMAT, 06 MARET 2026 | 06:18 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Pengurus Besar Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PB IKA PMII) 2026 menjadi momentum penting untuk memperkuat gagasan dan kontribusi alumni dalam menjawab berbagai tantangan bangsa.

Hal itu disampaikan Bendahara Umum PB IKA PMII, Arif Rahma saat menghadiri Rapimnas PB IKA PMII yang digelar di kawasan Ancol, Jakarta Utara, Kamis malam, 5 Maret 2026.

Dalam forum tersebut, peserta juga turut berdiskusi bersama Wakil Menteri Keuangan RI, Juda Agung, mengenai gambaran kondisi ekonomi Indonesia saat ini.


“Tantangan yang dihadapi tidak bisa dilepaskan dari dinamika global, mulai dari geopolitik hingga tekanan fiskal yang terjadi di berbagai negara,” kata Arif.

Ia menilai, di tengah berbagai ketidakpastian global, fundamental ekonomi Indonesia masih menunjukkan kekuatan dan ketahanan yang baik.

“Namun di tengah ketidakpastian tersebut, fundamental ekonomi Indonesia tetap menunjukkan kekuatan dan ketahanan yang baik. Optimisme ini menjadi energi bagi kita semua untuk terus berkontribusi menjaga stabilitas dan mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif,” ujar Anggota DPR Fraksi Nasdem ini.

Arif berharap Rapimnas PB IKA PMII ini dapat melahirkan berbagai gagasan dan langkah konkret guna memperkuat peran alumni dalam pembangunan bangsa.

“Semoga melalui Rapimnas ini, lahir gagasan dan langkah nyata untuk memperkuat peran alumni dalam pembangunan bangsa,” tutupnya.

Selain Arif, Rapimnas ini dihadiri oleh Ketua PB IKA PMII, Fathan Subchi, Sekretaris Jenderal Nur Purnamasidi hingga para tokoh-tokoh alumni PMII. 

Di antaranya, Wakil Menteri Keuangan Juda Agung, Ketua KPU RI Moch. Afifuddin, dan Ketua Komisi II DPR Muhammad Rifqinizamy Karsayuda. 

"Ini rapat pertama di kepengurusan, fokus kami di tahun pertama konsolidasi. Kita sudah penataan dan melantik 16-17 Pengurus Wilayah (PW), ini semangatnya luar biasa terutama di Indonesia Timur," ujar Ketum PB IKA PMII Fathan Subchi dalam sambutannya.


Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

UPDATE

Forum Lintas-Generasi Ketuk Pintu KWI Serukan Kebangkitan Moral Bangsa

Rabu, 15 April 2026 | 22:14

Gaduh Motor Listrik, Muncul Desakan Copot Kepala BGN

Rabu, 15 April 2026 | 21:53

BTN Salurkan KPR Rp530 Triliun untuk 6 Juta Rumah dalam 5 Dekade

Rabu, 15 April 2026 | 21:34

Dipimpin Ketum Peradi Profesional, Yuhelson Dikukuhkan Sebagai Guru Besar

Rabu, 15 April 2026 | 21:03

Terbongkar, Bisnis Whip Pink Ilegal Raup Omzet hingga Rp7,1 Miliar

Rabu, 15 April 2026 | 20:51

Pakar dan Praktisi Kupas Tata Kelola Intelijen di Tengah Geopolitik Global

Rabu, 15 April 2026 | 20:42

2,1 Juta Peserta BPJS PBI Kembali Aktif

Rabu, 15 April 2026 | 20:30

Revisi UU Pemilu Bukan Cuma Ambang Batas

Rabu, 15 April 2026 | 20:10

Sejarah Panjang Trem Jakarta dari Masa ke Masa

Rabu, 15 April 2026 | 20:05

Film The Legend of Aang: The Last Airbender Diduga Bocor di X Jelang Tayang Oktober 2026

Rabu, 15 April 2026 | 19:45

Selengkapnya