Berita

Momen kebersaman Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono, dengan Wakil Presiden ke-6 RI, Try Sutrisno. (Foto: Instagram AHY)

Politik

AHY Kenang Try Sutrisno sebagai Prajurit Sejati dan Negarawan Teladan

SENIN, 02 MARET 2026 | 11:02 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono, menyampaikan duka cita mendalam atas wafatnya Wakil Presiden ke-6 RI, Try Sutrisno, pada Senin, 2 Maret 2026.

Menurut AHY, sapaan akrabnya, almarhum Try Sutrisno adalah prajurit sejati sekaligus negarawan yang mendedikasikan seluruh hidupnya untuk bangsa dan negara.

“Sepanjang hidupnya, beliau adalah sosok prajurit sejati sekaligus negarawan yang membaktikan seluruh jiwa dan raganya untuk kedaulatan, persatuan, dan kemajuan NKRI. Rekam jejak pengabdian beliau, dari medan tugas militer hingga puncak kepemimpinan nasional, telah menjadi bagian penting dalam sejarah bangsa yang tidak akan pernah kita lupakan,” tuturnya lewat akun Instagram.


Ketua Umum Partai Demokrat itu juga menyebut Indonesia kehilangan figur teladan yang dikenal berintegritas.

“Kita kehilangan sosok teladan yang penuh integritas. Mari kita doakan semoga beliau husnul khatimah, diterima segala amal ibadah dan pengabdiannya, diampuni segala khilafnya, serta diberikan tempat terbaik di sisi Allah SWT,” lanjutnya.

Kepada keluarga yang ditinggalkan, AHY menyampaikan doa dan harapan agar diberi kekuatan dan ketabahan.

“Kepada keluarga yang ditinggalkan, semoga senantiasa diberikan kesabaran, ketabahan, dan kekuatan untuk melanjutkan warisan nilai serta perjuangan yang telah beliau tinggalkan bagi kita semua,” pungkasnya.

Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia, Try Sutrisno, meninggal dunia pada Senin pagi, 2 Maret 2026 pukul 07.00 WIB di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta.



Populer

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

Cegah Kabur, Segera Eksekusi Razman Nasution!

Kamis, 21 Mei 2026 | 05:04

40 Warga Binaan Sumsel Dipindah ke Nusakambangan

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Bamsoet dan Ketum Perbakin Banten Berburu Babi Hutan Perusak Panen

Sabtu, 23 Mei 2026 | 17:27

UPDATE

PalmCo Genjot Transformasi Kebun Rakyat Atasi Stagnasi Produksi Sawit

Senin, 25 Mei 2026 | 22:17

Agustina Dorong Denok Kenang Jadi Wajah Baru Semarang

Senin, 25 Mei 2026 | 22:12

Alarm Administrasi Publik

Senin, 25 Mei 2026 | 22:05

Daging Kurban Presiden dan Wapres di Istiqlal akan Disalurkan ke Pesantren

Senin, 25 Mei 2026 | 21:49

Jemaah Haji Diminta Disiplin dan Jaga Kesehatan Menuju Arafah

Senin, 25 Mei 2026 | 21:38

Majelis Etik Ombudsman Dalami Dugaan Pelanggaran Hery Susanto

Senin, 25 Mei 2026 | 21:32

Standardisasi Kemasan ala Kemenkes Berpotensi Picu Dampak Sosial Ekonomi

Senin, 25 Mei 2026 | 21:27

Dilema Etis Keterbatasan Fiskal Sektor Kesehatan

Senin, 25 Mei 2026 | 21:26

Walikota Agustina Sambut Biksu Thudong di Pelataran Masjid Semarang

Senin, 25 Mei 2026 | 21:10

Jadwal Lengkap Piala Dunia 2026: Pesta Bola Terbesar Siap Mengguncang Benua Amerika

Senin, 25 Mei 2026 | 20:19

Selengkapnya