Berita

Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono (bersorban merah) Pondok Pesantren Babussalam, Pekanbaru, Riau. (Foto: Istimewa)

Politik

Safari Ramadan ke Ponpes Babussalam Pekanbaru

Ketum PPP: Ulama dan Umaro Tak Boleh Boleh Dipisahkan

SENIN, 02 MARET 2026 | 08:30 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono melaksanakan safari Ramadan dengan bersilaturahmi ke Pondok Pesantren Babussalam, Pekanbaru, Riau.

Kata Mardiono, safari Ramadan menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat kolaborasi antara ulama dan umaro.

Silaturahmi kali ini turut dihadiri sejumlah tokoh, mulai dari unsur birokrasi, para mantan gubernur, hingga tokoh masyarakat dari berbagai daerah di Provinsi Riau.


“Pengabdian keumatan harus terus dijaga. Ulama dan umaro tidak boleh dipisahkan agar setiap kebijakan berpihak kepada umat dan rakyat, serta dilandasi akhlak yang mulia,” ujar Mardiono dalam keterangan tertulis, Senin 22 Maret 2026.

Mardiono menegaskan, PPP akan terus mendorong seluruh kader khususnya di Riau untuk kembali pada dakwah keumatan melalui politik amar ma’ruf nahi munkar, menghadirkan kemaslahatan, dan menjauhkan kemudaratan. 

Menurut Mardiono, karakter masyarakat Melayu Riau yang kuat dengan nilai spiritual menjadi alasan pentingnya kedekatan kader PPP dengan para tuan guru dan kiai.

“Saya mendorong agar kader-kader PPP kembali pada dakwah keumatan. Para kader tidak boleh jauh dari para guru dan kiai,” tuturnya.

Mardiono yang juga Utusan Khusus Presiden Bidang Ketahanan Pangan menyampaikan pesan Presiden Prabowo Subianto, terkait kerja-kerja pemerintah yang saat ini tengah dijalankan, serta pentingnya menyikapi dinamika global yang dinilai sedang tidak baik-baik saja.

Populer

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

Gibran Jadi Kartu Mati Prabowo di Pilpres 2029

Minggu, 22 Februari 2026 | 03:02

Paling Rumit kalau Ijazah Palsu Dipaksakan Asli

Jumat, 27 Februari 2026 | 02:00

Giliran Bendahara KONI Kota Madiun Digarap KPK

Kamis, 26 Februari 2026 | 15:40

Ketua BEM UGM Dituduh LGBT Hingga Sering Nyewa LC

Sabtu, 21 Februari 2026 | 03:25

UPDATE

Harga Emas Meroket di Tengah Perang Iran

Senin, 02 Maret 2026 | 08:14

Bareskrim Tangkap Kurir Bandar Narkoba Koh Erwin di Riau

Senin, 02 Maret 2026 | 08:02

Serangan Balasan Iran Guncang Pasar Global, Futures Wall Street Anjlok

Senin, 02 Maret 2026 | 07:46

Dampak Perang Iran Meluas, UEA Hentikan Perdagangan Saham

Senin, 02 Maret 2026 | 07:32

Pengasuh asal Filipina Tewas Dihantam Rudal Iran di Israel

Senin, 02 Maret 2026 | 07:18

UEA Tutup Kedutaan di Teheran Usai Digempur Rudal Iran

Senin, 02 Maret 2026 | 07:04

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Polisi Terbitkan Dua DPO dalam Kasus Peredaran Narkoba di Bima

Senin, 02 Maret 2026 | 06:45

Telkom Solution Raih Penghargaan Atas Pengelolaan Komunikasi Bisnis

Senin, 02 Maret 2026 | 06:29

Indonesia Seharusnya Punya Naluri Anti-Kolonialisme dan Imperialisme

Senin, 02 Maret 2026 | 05:51

Selengkapnya