Berita

Anggota Komisi I DPR RI Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) daerah pemilihan Banten III, Okta Kumala Dewi (baju biru)) (Foto: Dokumen pribadi)

Nusantara

Gelar Pasar Murah Ramadan Tangerang Raya, Legislator PAN: Arahan Ketum

SABTU, 28 FEBRUARI 2026 | 14:04 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Anggota Komisi I DPR RI Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) daerah pemilihan Banten III, Okta Kumala Dewi (OKD), menggelar kegiatan Pasar Murah Ramadan untuk masyarakat dan relawan OKD di daerah pemilihannya. 

Kegiatan yang diberi nama PANsar Murah Ramadan itu dilaksanakan di rumah aspirasi OKD, Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

Sebanyak 2.000 paket disiapkan, masing-masing berisi minyak goreng 1 liter dan beras 5 kilogram. 2.000 paket ini 1.000 paket tebus murah 1.000 Rupiah untuk masyarakat dan 1.000 paket untuk relawan OKD.


Program tersebut merupakan bentuk nyata kepedulian sosial sekaligus bagian dari gerakan “PAN Bantu Rakyat” yang terus digelorakan Partai Amanat Nasional.

Okta mengatakan bahwa kegiatan PANsar ini merupakan tindak lanjut arahan Ketua Umum PAN, Dr. (HC). H. Zulkifli Hasan, S.E., M.M. agar seluruh Anggota DPR RI dari PAN meningkatkan kesalehan sosial dengan membantu masyarakat di dapilnya masing-masing.

“Sesuai arahan Ketua Umum PAN Bapak Zulkifli Hasan, kami diminta untuk terus meningkatkan kesalehan sosial. Artinya, kehadiran kami sebagai wakil rakyat harus benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. PAN tidak boleh jauh dari rakyat,” ujar Okta kepada wartawan, Sabtu, 28 Februari 2026.

Okta juga menegaskan bahwa kegiatan berbagi seperti ini merupakan bentuk nyata PAN dekat dengan rakyat. 

“Melalui PANsar murah ramadhan ini untuk membantu masyarakat, khususnya dalam memenuhi kebutuhan pokok. Kami ingin kehadiran PAN harus menjadi solusi nyata. InsyaAllah kegiatan seperti ini akan terus kami lakukan sebagai bentuk komitmen PAN Bantu Rakyat,” katanya.

Kegiatan ini dihadiri oleh para koordinator kecamatan dan koordinator desa relawan OKD se-Tangerang Raya, serta masyarakat umum dari berbagai kalangan, termasuk pengemudi ojek online dan pekerja informal lainnya. Antusiasme warga terlihat dari tingginya partisipasi dalam kegiatan tersebut.

Melalui kegiatan PANsar murah ramadhan, Okta berharap nilai kebersamaan dan persatuan sosial dapat terus terjaga, serta PAN semakin dekat dan dicintai masyarakat.

“Semoga kegiatan ini membawa manfaat dan keberkahan bagi kita semua, serta memperkuat semangat gotong royong di tengah masyarakat,” demikian Okta.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Polri Didorong Selidiki PKS yang Membeli TBS di Bawah Harga Resmi

Selasa, 09 Juni 2026 | 12:23

Kapolri Ngaku Belum Baca Rinci UU Polri yang Baru Disahkan

Selasa, 09 Juni 2026 | 12:17

Pemerintah Ungkap Alasan Kenaikan Batas Usia Pensiun Anggota Polri

Selasa, 09 Juni 2026 | 12:14

Rel Pertama, Palang Terakhir

Selasa, 09 Juni 2026 | 12:09

KPK Temukan Indikasi TPPU dalam Kasus Silmy Karim

Selasa, 09 Juni 2026 | 12:02

Paripurna DPR Sahkan RUU Polri jadi UU

Selasa, 09 Juni 2026 | 11:41

Dewan Kesejahteraan Buruh Batal Dibentuk, Ini Penjelasan Mensesneg

Selasa, 09 Juni 2026 | 11:37

Ada Tiga Modus Propaganda Disintegrasi yang Membonceng Film Pesta Babi

Selasa, 09 Juni 2026 | 11:24

Pertanyakan Laporan Keuangan Danantara, FPHI Bersurat ke Presiden Prabowo

Selasa, 09 Juni 2026 | 11:17

Emas Antam Merosot Rp10.000, Turun ke Level Rp2,73 Juta per Gram

Selasa, 09 Juni 2026 | 10:58

Selengkapnya