Berita

Presiden Prancis Emmanuel Macron saat menyambut kedatangan Presiden Prabowo Subianto di Istana Elysee, Paris, Jumat, 23 Januari 2026. (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)

Dunia

Sambangi Istana Elysee, Prabowo Makan Malam Bersama Presiden Macron

SABTU, 24 JANUARI 2026 | 09:54 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, menghadiri jamuan santap malam pribadi bersama Presiden Prancis, Emmanuel Macron, di Istana Élysée, Paris, pada Jumat malam, 23 Januari 2026 waktu setempat.

Jamuan makan malam tersebut berlangsung setelah kedua pemimpin negara menghadiri World Economic Forum (WEF) di Davos, Swiss.

Dikutip dari Biro Pers Istana pada Sabtu, 24 Januari 2026, Presiden Prabowo disambut langsung oleh Presiden Macron setibanya di Istana Élysée. Prosesi penyambutan berlangsung khidmat dengan pengawalan Pasukan Jajar Kehormatan serta iringan detasemen musik kehormatan.


Dalam suasana hangat, kedua kepala negara tampak berjabat tangan dan saling menyapa sebelum berjalan berdampingan memasuki Istana Élysée.

Jamuan santap malam digelar di Le Salon des Portraits, salah satu ruangan bersejarah di Istana Elysee. Pertemuan tersebut berlangsung dalam suasana akrab dan penuh kehangatan, mencerminkan eratnya hubungan bilateral antara Indonesia dan Prancis.

Pada kesempatan itu, kedua pemimpin negara berdialog secara santai sekaligus membahas peluang penguatan kerja sama Indonesia-Prancis di berbagai bidang strategis.

Jamuan malam di Istana Elysee ini tidak hanya menjadi bagian dari agenda diplomatik, tetapi juga menjadi simbol kepercayaan, kedekatan, serta komitmen bersama untuk terus memperkuat hubungan Indonesia-Prancis dan memperluas kemitraan strategis yang saling menguntungkan di masa depan.

Populer

Negara Jangan Kalah dari Mafia, Copot Dirjen Bea Cukai

Selasa, 10 Februari 2026 | 20:36

Direktur P2 Ditjen Bea Cukai Rizal Bantah Ada Setoran ke Atasan

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:49

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Keppres Pengangkatan Adies Kadir Digugat ke PTUN

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:58

Nasabah Laporkan Perusahaan Asuransi ke OJK

Kamis, 05 Februari 2026 | 16:40

Koordinator KKN UGM Tak Kenal Jokowi

Rabu, 04 Februari 2026 | 08:36

Lima Orang dari Blueray Cargo Ditangkap saat OTT Pejabat Bea Cukai

Kamis, 05 Februari 2026 | 15:41

UPDATE

Penyegelan Tiffany & Co jadi Pesan Tegas ke Pelaku Usaha yang Curang

Sabtu, 14 Februari 2026 | 01:57

Istri Mantan Kapolres Bima Kota Turut Diperiksa soal Kepemilikan Narkoba

Sabtu, 14 Februari 2026 | 01:36

Dokter Diaspora Kenang Kisah Bersama PDIP saat Bencana Sumatera

Sabtu, 14 Februari 2026 | 01:19

Kepala BGN Hingga Puluhan Perwira Polri Peroleh Bintang Jasa dari Prabowo

Sabtu, 14 Februari 2026 | 00:57

Sekjen PDIP: Bencana adalah Teguran Akibat Kebijakan yang Salah

Sabtu, 14 Februari 2026 | 00:32

Garda Satu Papua Barat Tempuh Jalur Hukum Atasi Aksi Premanisme

Sabtu, 14 Februari 2026 | 00:10

Kerry Riza Chalid Dituntut Bayar Uang Pengganti Rp13,4 Triliun

Sabtu, 14 Februari 2026 | 00:01

Legislator Demokrat Jakarta Pimpin Kader Ziarahi Makam Misan Syamsuri

Jumat, 13 Februari 2026 | 23:54

Polisi Tangkap Warga Malaysia Pengedar Narkoba Senilai Rp39,8 Miliar

Jumat, 13 Februari 2026 | 23:28

BPKH Dorong Peningkatan Diplomasi Ekonomi ke Arab Saudi

Jumat, 13 Februari 2026 | 23:07

Selengkapnya