Berita

Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka meninjau Pasar Cikurubuk Tasikmalaya, Jawa Barat, Selasa, 20 Januari 2026. (Foto: RMOLJabar)

Politik

Wapres Gibran Borong Daun Bawang Saat Blusukan di Pasar Cikurubuk

SELASA, 20 JANUARI 2026 | 21:48 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka blusukan ke Pasar Cikurubuk, Kota Tasikmalaya, Selasa, 20 Januari 2026.

Wapres Gibran didampingi Wali Kota Tasikmalaya Viman Alfarizi Ramadhan, Ketua DPRD Kota Tasikmalaya Aslim, serta sejumlah pejabat daerah setempat. Ia menyempatkan diri membeli berbagai komoditas dagangan, mulai dari sayur, buah, hingga makanan ringan.

Wapres Gibran juga terpantau memborong dagangan daun bawang milik pedagang sambil menanyakan harga dan kondisi jual-beli sehari-hari.


Alhamdulillah hari ini Pasar Cikurubuk kedatangan Wakil Presiden Indonesia. Ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi kami,” kata Kepala UPTD Pasar Cikurubuk, Deri Herlisana dikutip dari Kantor Berita RMOLJabar.

Kepada Wapres, Deri juga menyampaikan aspirasi utama, terutama rencana pembangunan kembali Blok A1 Pasar Cikurubuk yang sebelumnya terdampak kebakaran, serta penataan infrastruktur secara keseluruhan.

Dokumen pendukung usulan tersebut bahkan telah diserahkan langsung kepada Wapres Gibran.

“Respons beliau sangat baik. Insyaallah akan segera ditindaklanjuti. Dokumen juga sudah kami serahkan, mudah-mudahan bisa segera terealisasi,” tuturnya.

Deri berharap, jika pembangunan dan penataan terealisasi, Pasar Cikurubuk bisa menjadi lebih bersih, tertata rapi, nyaman, serta menarik lebih banyak pengunjung. Hal ini diyakini akan meningkatkan pendapatan pedagang, termasuk mereka yang berjualan di luar area pasar.

“Kunjungan ini menjadi harapan baru bagi kami dan para pedagang Pasar Cikurubuk agar pasar tradisional kebanggaan Kota Tasikmalaya ini terus berbenah dan semakin berdaya saing,” pungkas Deri.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Ketua MPR Bicara Islam dan Kemajuan di Forum Mufti Dunia

Jumat, 12 Juni 2026 | 20:15

Cara Reaktivasi MyPertamina agar QR Code Aktif Lagi, Bisa Lewat Website dan Aplikasi

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:57

Dua Akses Stasiun MRT Dukuh Atas Ditutup Imbas Demo

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:54

Sinopsis Backrooms, Film Horor Adaptasi Serial YouTube yang Pecahkan Rekor Box Office

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:44

Demonstran Depan UOB

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:39

Palsukan Tanda Tangan, Bendahara BUMDes Diduga Korupsi Rp1,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:35

KPK Didesak Naikkan Status Pejabat DJBC Ahmad Dedi ke Penyidikan

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:32

BRI Gelontorkan Dana Rp500 Miliar untuk Buyback Saham

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:14

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:13

PDIP Diminta Tertibkan Kader Diduga Terlibat Program MBG

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:47

Selengkapnya