Berita

Turnamen Bekasi Pool League-Piala Wali Kota Bekasi Tahun 2025. (Foto: Istimewa)

Nusantara

Turnamen Bekasi Pool League Ajang Unjuk Gigi Atlet Biliar Lokal

MINGGU, 21 DESEMBER 2025 | 14:27 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Turnamen Bekasi Pool League-Piala Wali Kota Bekasi Tahun 2025 resmi menutup rangkaian kompetisinya melalui laga Grand Final yang digelar di Atrium Grand Metropolitan Mall Bekasi. 

Ajang yang diinisiasi POBSI Kota Bekasi ini tidak hanya menjadi panggung adu prestasi atlet biliar, tetapi juga memperlihatkan kuatnya semangat kebersamaan antar rumah biliar dalam memajukan olahraga biliar di Kota Bekasi.

Bekasi Pool League 2025 dilaksanakan sejak 1 hingga 19 Desember 2025 dan diikuti oleh 7 rumah biliar, yakni Ipool, Xavier, Shinkai x Kohboy, Harsa, Pool Ball, HNY, dan Basecamp. Seluruh peserta dibagi ke dalam dua grup, dengan sistem kompetisi yang kompetitif dan menjunjung tinggi sportivitas.


Dari fase grup tersebut, Ipool, Shinkai x Kohboy, Harsa, dan Pool Ball berhasil keluar sebagai Juara dan Runner Up grup dan berhak melaju ke babak Grand Final.

Pada partai puncak, Ipool tampil dominan dan berhasil keluar sebagai Juara Pertama, disusul Pool Ball sebagai Juara Kedua. Sementara itu, Shinkai x Kohboy dan Harsa masing-masing menempati posisi Semifinalis.

“Kehadiran tujuh rumah biliar dalam Bekasi Pool League musim ini bukan sekadar kompetisi, tetapi menjadi bukti nyata semangat kebersamaan dalam memajukan olahraga biliar di Kota Bekasi," ujar Ketua Pelaksana Bekasi Pool League, Muhammad Satrio Arbyanto, Minggu, 21 Desember 2025.

"Saya bangga melihat antusiasme para atlet dan sinergi antar pengelola rumah biliar yang mampu menciptakan atmosfer pertandingan yang sportif dan kompetitif,” sambungnya.

Ia berharap, ke depan ajang ini dapat berkembang dengan melibatkan lebih banyak rumah biliar di Kota Bekasi.

“Kami menargetkan Bekasi Pool League menjadi wadah yang lebih besar lagi, dengan partisipasi seluruh rumah biliar di Bekasi, sehingga solidaritas dan standar prestasi biliar dapat terus meningkat,” tambahnya.

Sementara itu, Pembina POBSI Kota Bekasi, Sodikin, menegaskan bahwa Bekasi Pool League memiliki peran strategis dalam persiapan Kota Bekasi sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat 2026.

“Bekasi Pool League bukan sekadar turnamen rutin, melainkan jembatan penting untuk mengukur kesiapan atlet, mental bertanding, dan kematangan organisasi. Sebagai tuan rumah Porprov 2026, kita harus sukses sebagai penyelenggara dan sukses prestasi,” tegasnya.

Selain trofi dan uang pembinaan, para pemenang juga menerima piagam penghargaan serta sertifikat beasiswa perkuliahan di STT Bina Tunggal Bekasi, sebagai bentuk dukungan terhadap masa depan atlet. Pada kategori individu, MVP Woman diberikan kepada Selena dari Pool Ball, sementara MVP Man diraih oleh Oyyoy dari Ipool.

POBSI Kota Bekasi juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pendukung kegiatan, termasuk Pemerintah Kota Bekasi, KONI Kota Bekasi, Pengprov POBSI Jawa Barat, sponsor, mitra pendukung, pengelola rumah biliar, panitia, wasit, serta seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam menyukseskan Bekasi Pool League – Piala Wali Kota Bekasi Tahun 2025.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Golkar: Jokowi Ikut Tren MBG karena Dekat dengan Dunia Warganet

Senin, 01 Juni 2026 | 13:12

Jawapos TV Tumbang, Televisi dan Radio Daerah Berguguran

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:24

UPDATE

Polda Metro Jaya Ajak Warga Manfaatkan Program Pemutihan Pajak hingga Akhir Agustus

Kamis, 04 Juni 2026 | 12:11

IIW Indonesia 2026 Dorong Investasi dan Kolaborasi Industri Global

Kamis, 04 Juni 2026 | 12:03

Indonesia dan Madagaskar Teken Dua Perjanjian Strategis

Kamis, 04 Juni 2026 | 11:59

Sah! RUU P2SK Resmi Jadi UU, Purbaya Klaim Bisa Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi

Kamis, 04 Juni 2026 | 11:46

Pergantian Pimpinan BGN Harus Dibarengi Peningkatan Kualitas MBG

Kamis, 04 Juni 2026 | 11:44

ICW Khawatir Ada Intervensi di Kasus MBG, Desak Kejagung Buka Proses Penyidikan ke Publik

Kamis, 04 Juni 2026 | 11:37

Prabowo Pernah Minta BPKP Tak Ragu Usut Orang Dekat Sebelum Dadan Ditangkap

Kamis, 04 Juni 2026 | 11:25

KPK Segel Rumah Wamen Imipas Silmy Karim dan Sejumlah Lokasi Lain

Kamis, 04 Juni 2026 | 11:09

Menlu Sugiono Tegaskan Indonesia Harus Gaul dengan Semua Negara

Kamis, 04 Juni 2026 | 11:06

Rupiah-IHSG Ambruk, Pengamat: Pasar Lebih Percaya Data, Bukan Pidato Pemerintah

Kamis, 04 Juni 2026 | 10:51

Selengkapnya