Berita

(Foto: Dok. KONI DKI Jakarta)

Politik

Pramono Puji Hattrick KONI: Jakarta Harus Juara Umum

RABU, 03 DESEMBER 2025 | 23:02 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Prestasi atas kinerja KONI DKI Jakarta yang sukses meraih juara umum di Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS), PON Bela Diri, dan Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) diapresiasi.

Kebanggan dan apresiasi itu diungkapkan Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung saat membuka Rapat Kerja Provinsi (Rakerprov) KONI DKI Jakarta 2025 di Balai Kota Jakarta, Rabu 3 Desember 2025.

"Saya bangga dan sangat apresiasi atas prestasi KONI Jakarta yang berhasil hattrick sebagai juara umum di POMNAS, PON Bela Diri, dan POPNAS," ujar Pramono.


Rakerprov yang mengusung tema "Konsolidasi dan Sinergi Menuju Prestasi PON 2025" ini diikuti 77 Pengurus Provinsi (Pengprov), KONI Kabupaten/Kota, serta badan-badan fungsional KONI DKI Jakarta.

Dalam sambutannya, Pramono yang akrab disapa Pram menegaskan, Jakarta harus menjadi kekuatan utama olahraga nasional di setiap event olahraga. 

"Hampir setiap pelepasan kontingen saya selalu hadir. Jakarta kalau tidak juara umum, rasanya ada yang kurang. Namun saya yakin ke depan Jakarta akan juara umum," katanya.

Selain itu, Pram juga menekankan agar konsolidasi dan kolaborasi menuju PON XXII tahun 2028 nanti harus dilakukan secara serius dan kompak supaya Jakarta kembali merebut predikat juara umum. 

Ia menyebut ada lima prioritas menuju juara umum pada PON 2028. Pertama, Penguatan tata kelola kelembagaan olahraga. Kedua, Pembinaan prestasi yang terukur. Ketiga, Peningkatan kualitas kompetisi. Keempat, Penyediaan fasilitas olahraga yang memadai. Kelima, Kolaborasi antara KONI, cabor dan Pemprov DKI.

Sementara itu, Ketua Umum KONI DKI, Hidayat Humaid melaporkan sejumlah prestasi Jakarta sepanjang 2025. Di mana, Jakarta berhasil menjadi juara umum Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) XVII dan Peparpenas XI dengan total 221 medali (101 emas, 56 perak, 64 perunggu). 

Jakarta juga juara umum PON Bela Diri di Kudus serta Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS).

"Insya Allah atlet Jakarta akan menjadi lokomotif peraih emas bagi Kontingen Indonesia," pungkasnya.

Populer

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

Janggal, Purbaya Dipecat Setelah Mencopot Ratusan Pejabat Kemenkeu

Senin, 14 September 2026 | 21:57

UPDATE

Suahasil Puji Bea Cukai Setelah Purbaya Tersingkir, Ada Apa Nih?

Minggu, 20 September 2026 | 19:41

Tim Qonun Asasi Sebut Wacana Muktamar Ulang NU Tak Punya Dasar

Minggu, 20 September 2026 | 19:29

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Rusia Gelar Pemilu Parlemen di Wilayah Ukraina yang Diduduki

Minggu, 20 September 2026 | 18:48

Negosiasi dengan Houthi, Solusi Arab Saudi

Minggu, 20 September 2026 | 18:43

Datangi Pospera, Ratusan Warga Minta Turunkan Desil

Minggu, 20 September 2026 | 18:18

Honor Play 11 Resmi Meluncur, Bawa Baterai Jumbo 8.300 mAh

Minggu, 20 September 2026 | 18:06

Timur Tengah Memanas, Trump Cepat-cepat Tinggalkan Camp David

Minggu, 20 September 2026 | 17:50

Apa Itu Perairan Masalembo yang Dijuluki Segitiga Bermuda Indonesia?

Minggu, 20 September 2026 | 17:50

BNI dan Unpad Perkuat Ekosistem Kampus melalui Layanan Digital Terintegrasi

Minggu, 20 September 2026 | 17:28

Selengkapnya