Berita

Ilustrasi. (Foto: Humas Telkom)

Tekno

Telkom Siap Topang Program Digitalisasi Pembelajaran

SELASA, 02 DESEMBER 2025 | 20:18 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) berkomitmen untuk mendukung penuh Program Digitalisasi Pembelajaran untuk Indonesia Cerdas yang diluncurkan oleh Presiden Prabowo Subianto di SMP Negeri 4 Kota Bekasi, pada Senin, 17 November 2025

Sebagai penggerak transformasi digital, termasuk pada sektor pendidikan, Telkom tidak hanya menyediakan infrastruktur dan layanan telekomunikasi berupa akses internet maupun perangkat, tapi juga turut menghadirkan berbagai solusi digital.

Terutama dalam menopang dunia pendidikan agar proses belajar mengajar dapat lebih mudah dilakukan.


Presiden Prabowo Subianto menegaskan bahwa digitalisasi pembelajaran merupakan langkah strategis dalam percepatan transformasi pendidikan nasional. 

Program ini mampu menjadi solusi atas berbagai tantangan kualitas pembelajaran di Indonesia.

EVP Telkom Regional II Edie Kurniawan menyebut bahwa pihaknya sangat mengapresiasi program yang diluncurkan oleh Presiden Prabowo tersebut. 
 
“Kami meyakini bahwa dengan adanya digitalisasi, pendidikan Indonesia dapat membuat suatu lompatan yang jauh hingga mampu sejajar dengan negara maju lainnya,” jelas Edie dalam keterangan yang diterima redaksi di Jakarta, Selasa, 2 Desember 2025.

Komitmen Telkom untuk membangun pendidikan Indonesia telah dilakukan sejak lama melalui berbagai program seperti Internet Goes to School, Bagimu Guru Kupersembahkan, Indonesia Digital Learning, My Teacher My Hero, Broadband Learning Center, Pustaka Digital, Employee Volunteer Program, dan lainnya.

“Yang pasti kami akan terus mendukung Program Digitalisasi Pembelajaran Untuk Indonesia Cerdas yang tadi sudah resmi diluncurkan oleh Bapak Presiden kita yang hebat dan mantab,” pungkas Edie.

Diharapkan dengan adanya berbagai dukungan ini dan optimalisasi #DigitalUntukSemua, siswa siswi penerus bangsa dapat memperoleh pendidikan yang setara.  


Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Kebun Sawit Milik POSCO Lebih dari Dua Kali Luas Singapura

Senin, 08 Desember 2025 | 19:12

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Cegah Penimbunan BBM

Jumat, 05 Desember 2025 | 02:00

Polri Kerahkan Kapal Wisanggeni 8005 ke Aceh

Jumat, 05 Desember 2025 | 03:03

Pesawat Perintis Bawa BBM

Jumat, 05 Desember 2025 | 05:02

UPDATE

Denny Indrayana Ingatkan Konsekuensi Putusan MKMK dalam Kasus Arsul Sani

Selasa, 16 Desember 2025 | 01:30

HAPPI Dorong Regulasi Sempadan Pantai Naik Jadi PP

Selasa, 16 Desember 2025 | 01:22

Pembentukan Raperda Penyelenggaraan Pasar Libatkan Masyarakat

Selasa, 16 Desember 2025 | 01:04

Ijazah Asli Jokowi Sama seperti Postingan Dian Sandi

Selasa, 16 Desember 2025 | 00:38

Inovasi Jadi Kunci Hadapi Masalah Narkoba

Selasa, 16 Desember 2025 | 00:12

DPR: Jangan Kasih Ruang Pelaku Ujaran Kebencian!

Selasa, 16 Desember 2025 | 00:06

Korban Meninggal Banjir Sumatera Jadi 1.030 Jiwa, 206 Hilang

Senin, 15 Desember 2025 | 23:34

Bencana Sumatera, Telaah Konstitusi dan Sustainability

Senin, 15 Desember 2025 | 23:34

PB HMI Tegaskan Putusan PTUN terkait Suhartoyo Wajib Ditaati

Senin, 15 Desember 2025 | 23:10

Yaqut Cholil Masih Saja Diagendakan Diperiksa KPK

Senin, 15 Desember 2025 | 23:07

Selengkapnya