Berita

Penandatanganan kerja sama BPKH Limited dan Saudi Arabia Railways (SAR). (Foto: Dokumentasi BPKH)

Bisnis

BPKH Limited jadi Agen Resmi Tiket Kereta Cepat Haramain

MINGGU, 02 NOVEMBER 2025 | 00:08 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) melalui anak usahanya di Arab Saudi, BPKH Limited, menggandeng Saudi Arabia Railways (SAR) sebagai agen resmi penjualan tiket Kereta Cepat Haramain rute utama Mekkah–Madinah untuk jemaah haji dan umrah asal Indonesia. 

Melalui Online Travel Agency (OTA) yang dikembangkan, biro perjalanan haji dan umrah dapat melakukan reservasi tiket secara real-time dengan tarif kompetitif.

Kepala Badan Pelaksana BPKH, Fadlul Imansyah, menegaskan langkah ini menjadi bagian dari ekspansi investasi BPKH di Tanah Suci.


“Kerja sama ini merupakan bagian dari strategi BPKH dalam menghadirkan nilai manfaat nyata bagi jemaah Indonesia melalui entitas investasinya di Arab Saudi,” ujar Fadlul dalam keterangan resmi yang diterima redaksi di Jakarta, Sabtu, 1 November 2025.

Mudir BPKH Limited, Sidiq Haryono mengatakan pihaknya menyasar model kemitraan B2B bersama travel agent guna menyesuaikan karakter keberangkatan jemaah Indonesia yang didominasi dalam bentuk rombongan.

“Para travel agent Indonesia akan memperoleh benefit yang lebih baik karena bertransaksi langsung dengan perusahaan milik Indonesia sendiri,” tuturnya. 

Ia memastikan pemesanan tiket kereta cepat dapat dimulai bulan ini dengan special rate yang akan berlanjut hingga lima tahun ke depan.

Chairman SAHL Group Hisham Alhadi menegaskan bahwa kerja sama ini merupakan proyek bisnis internasional yang memberi manfaat bagi negara-negara Muslim.

Dengan terobosan ini, BPKH Limited menargetkan penguatan ekosistem layanan haji–umrah Indonesia sekaligus membuka peluang usaha baru di sektor transportasi dan digitalisasi perjalanan jemaah.


Populer

Negara Jangan Kalah dari Mafia, Copot Dirjen Bea Cukai

Selasa, 10 Februari 2026 | 20:36

Keppres Pengangkatan Adies Kadir Digugat ke PTUN

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:58

Kekayaan Fadjar Donny Tjahjadi yang Kabarnya Jadi Tersangka Korupsi CPO-POME Cuma Rp 6 Miliar, Naik Sedikit dalam 5 Tahun

Selasa, 10 Februari 2026 | 18:12

Kasihan Jokowi Tergopoh-gopoh Datangi Polresta Solo

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:45

Rakyat Menjerit, Pajak Kendaraan di Jateng Naik hingga 60 Persen

Kamis, 12 Februari 2026 | 05:21

Enak Jadi Mulyono Bisa Nyambi Komisaris di 12 Perusahaan

Kamis, 12 Februari 2026 | 02:33

Relawan Gigit Jari Gegara Jokowi Batal Wantimpres

Senin, 09 Februari 2026 | 02:01

UPDATE

Vatikan Tolak Gabung Board of Peace, Ingin Konflik Palestina Diselesaikan PBB

Rabu, 18 Februari 2026 | 16:18

Korban Bencana Sumatera Dapat Bantuan Perabot dan Ekonomi hingga Rp8 Juta

Rabu, 18 Februari 2026 | 15:56

KPK Panggil Petinggi PT Niogayo Bisnis Konsultan terkait Suap Pajak

Rabu, 18 Februari 2026 | 15:36

Pemeriksaan Mantan Menhub Budi Karya di KPK Dijadwal Ulang

Rabu, 18 Februari 2026 | 15:24

Pajak: Gelombang Protes dan Adaptasi Kebijakan Pusat

Rabu, 18 Februari 2026 | 15:20

Tujuh Jukir Liar di Pasar Tanah Abang Diamankan

Rabu, 18 Februari 2026 | 15:17

Tiga Bos Swasta di Kasus Korupsi Proyek Kantor Pemkab Lamongan Dipanggil KPK

Rabu, 18 Februari 2026 | 15:15

Sambut Ramadan, Prabowo Sedekah 1.455 Sapi untuk Tradisi Meugang Aceh

Rabu, 18 Februari 2026 | 15:07

Sembako Diaspora Malaysia untuk Warga Aceh Tertahan di Bea Cukai

Rabu, 18 Februari 2026 | 15:02

85 Negara Anggota PBB Kecam Upaya Israel Ubah Status Tanah Tepi Barat

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:54

Selengkapnya