Berita

Kebersamaan Prabowo Subianto dan Mahfud MD. (Foto: Gerindra)

Politik

Mahfud Doakan Prabowo Tambah Bugar di Usia ke-74

JUMAT, 17 OKTOBER 2025 | 11:12 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Ucapan selamat ulang tahun untuk Presiden Prabowo Subianto terus mengalir dari berbagai tokoh nasional. Salah satunya datang dari mantan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD, yang juga merupakan rival politik Prabowo dalam kontestasi Pilpres 2024.

Mahfud yang kala itu menjadi calon wakil presiden mendampingi Ganjar Pranowo menyampaikan doa dan harapan baik untuk Presiden Prabowo yang kini berusia 74 tahun.

“Selamat ulang tahun ke-74 untuk Bapak Prabowo Subianto. Rakyat optimis negara akan lebih maju jika Presidennya bertambah bugar dan bertambah semangat saat bertambah usia,” tulis Mahfud melalui akun X pribadinya, Jumat, 17 Oktober 2025.


Ucapan tersebut menuai banyak respons positif dari warganet, yang menilai hubungan antar tokoh bangsa tetap bisa hangat dan penuh saling menghormati meski pernah bersaing dalam politik.

"Allah SWT pasti melindungi dan membimbing hamba-Nya yang menempuh jalan lurus," sambung Mahfud.

Presiden Prabowo menerima ucapan selamat dari banyak pihak, termasuk dari tokoh-tokoh lintas partai dan kalangan masyarakat. Ulang tahunnya yang ke-74 ini menjadi momentum penting di tahun pertama pemerintahannya bersama Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.

Bagi publik, momen saling menghormati antara para tokoh yang dulu berkompetisi di Pilpres 2024 menjadi sinyal positif bahwa semangat kebersamaan dan gotong royong masih menjadi fondasi politik nasional. 

Prabowo Subianto adalah sosok yang tak asing dalam dunia politik Indonesia. Ia telah mencatatkan diri sebagai salah satu tokoh politik yang memiliki karier yang panjang dan pernah maju sebagai calon presiden atau capres dan calon wakil presiden (cawapres) sebanyak empat kali. 

Prabowo Subianto lahir pada 17 Oktober 1951 di Jakarta. Ia anak dari pasangan Sumitro Djojohadikusumo, seorang ekonom terkemuka, dan Dora Sigar. 

Prabowo memiliki latar belakang militer yang kuat, ia pernah menjadi perwira di Komando Pasukan Khusus (Kopassus) TNI AD dan mencapai pangkat mayor jenderal. 

Pada 1998, Prabowo Subianto mendirikan Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) setelah pensiun dari militer. Ia kemudian terjun ke dunia politik dan mendapatkan dukungan politik yang signifikan.


Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Kebun Sawit Milik POSCO Lebih dari Dua Kali Luas Singapura

Senin, 08 Desember 2025 | 19:12

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Bahlil Minta Maaf Usai Prank Presiden Prabowo

Selasa, 09 Desember 2025 | 18:00

Ini Susunan Lengkap Direksi dan Komisaris bank bjb

Selasa, 09 Desember 2025 | 17:12

Pidato Prabowo buat Roy Suryo: Jangan Lihat ke Belakang

Senin, 08 Desember 2025 | 12:15

UPDATE

Dituding Biang Kerok Banjir Sumatera, Saham Toba Pulp Digembok BEI

Kamis, 18 Desember 2025 | 14:13

Kapolda Metro Jaya Kukuhkan 1.000 Nelayan Jadi Mitra Keamanan Laut Kepulauan Seribu

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:56

OTT Jaksa di Banten: KPK Pastikan Sudah Berkoordinasi dengan Kejaksaan Agung

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:49

Momen Ibu-Ibu Pengungsi Agam Nyanyikan Indonesia Raya Saat Ditengok Prabowo

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:41

Pasar Kripto Bergolak: Investor Mulai Selektif dan Waspada

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:31

Pimpinan KPK Benarkan Tangkap Oknum Jaksa dalam OTT di Banten

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:21

Waspada Angin Kencang Berpotensi Terjang Perairan Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:02

DPR: Pembelian Kampung Haji harus Akuntabel

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:01

Target Ekonomi 8 Persen Membutuhkan Kolaborasi

Kamis, 18 Desember 2025 | 12:58

Film TIMUR Sajikan Ketegangan Operasi Militer Prabowo Subianto di Papua

Kamis, 18 Desember 2025 | 12:48

Selengkapnya