Berita

Pertamina berdayakan warga lokal sebagai petugas crowd control MotoGP Mandalika. (Foto: Dok. Pertamina)

Bisnis

Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025 Peluang Kerja Anak Muda Lombok

JUMAT, 03 OKTOBER 2025 | 22:22 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Geliat ekonomi sangat dirasakan warga Kota Lombok di tengah perhelatan Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025.

Dari pedagang kaki lima, pekerja harian, siswa sekolah kejuruan, serta pelaku industri, semua merasakan denyut ekonomi dan pengalaman berharga yang dihasilkan ajang internasional ini.

Khusus anak muda Lombok, event dunia ini bahkan menjadi batu loncatan, merasakan lingkungan kerja yang profesional dan memperluas jejaring.  


Olivia (22), warga asli Lombok yang bertugas sebagai petugas ticketing (registrasi), mengaku senang karena keberadaan Pertamina Grand Prix of Indonesia memberi pengalaman kerja baginya, juga teman-temannya.

“Betul, untuk anak-anak muda di Lombok ini jadi peluang rezeki. Selain ada tambahan penghasilan, ke depannya pengalaman ini juga bisa jadi batu loncatan untuk pekerjaan,” kata Olivia, Jumat, 3 Oktober 2025.

Hal senada dirasakan Adit, pemuda asal Sumbawa yang menempuh pendidikan di Lombok. Ia bekerja sebagai Crew Lapangan di bagian Logistik. Adit merasakan langsung dampak positifnya. 

“Pendapatan saya jauh lebih banyak. Bahkan tambahan ini saya gunakan untuk biaya wisuda pada akhir Oktober nanti dan rencana ke Bali. Jadi sangat bermanfaat,” ujarnya.

Vice President Corporate Communication PT Pertamina (Persero), Fadjar Djoko Santoso berharap ajang tersebut dapat membantu masyarakat untuk lebih meningkatkan kesejahteraannya melalui dampak ganda dari bidang pariwisata, UMKM, dan sektor bisnis serta industri lainnya. 

"Keterlibatan Pertamina pada ajang internasional dapat membawa nama Indonesia ke mata dunia, sekaligus mendorong peningkatan sektor wisata, kesejahteraan, profesionalisme, serta dampak ekonomi lainnya," ujar Fadjar.

Populer

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

UPDATE

KPK Panggil 13 Saksi Kasus Mantan Wamen Imipas Silmy Karim

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:22

Gugatan PT KSS, Ahli Nilai Keputusan Kemenhub Timbulkan Konsekuensi Hukum

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:21

Mengenal Taufik Hidayat, Lelaki Paling Kejam Abad Ini

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:12

Laporan HAM PBB Sebut Israel Sengaja Targetkan Anak-Anak Palestina

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:01

Jakarta 499 Tahun: Birokrasi Modern Belum Cukup Tanpa Perspektif HAM.

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:00

BKKBN: 8,1 Juta Keluarga di Indonesia Berisiko Stunting

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:41

Kisah Mantri Perempuan BRI Tempuh Pegunungan Toraja untuk Layani Nasabah di Wilayah 3T

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:29

Konbes–Munas NU Ploso Diwarnai Aksi Intimidasi dan Motif Kepentingan Pribadi

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:28

Prabowo Dianugerahi Lencana Emas Adi Bakti Tani-Nelayan Maha Utama

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:24

KPK Panggil Mulyono di Kasus Suap Bupati Muara Enim Edison

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:18

Selengkapnya